Ответ на пост «ЛДПР предлагает штрафовать агрегаторов такси»1
С удивлением прочел сегодня о законопроекте про штрафы для агрегаторов такси. По всей видимости, уважаемый Леонид Эдуардович подзабыл, что такой законопроект вносили еще в 2019 году, а в 2023 он прошел первое чтение в Государственной думе. Кстати, выяснил, что для принятия закона Госдумой - надо его принимать в трех чтениях. С первого то раза не только лишь все могут понять, за что голосуют... наверное. Но - по итогу законопроект благополучно пропал. Как, впрочем, пропали и мои два официальных обращения в Прокуратуру и ФНС, по поводу удручающей ситуации в сфере такси. Мягко говоря - Яндекс игнорирует законы РФ от слова совсем. И по ситуации с мигрантами, и по разрешениям на деятельность, и много об чем еще, направленном на безопасность поездок. Но, вернувшись к законотворчеству - думаю господин Слуцкий со своими соратниками просто забыл. Ведь не может же быть в нашем правовом государстве такого вопиющего факта, что крупная корпорация ради сохранения сверхприбыли просто купила депутатов, налоговую и прокуратуру? Да не, конечно не может. Я в такое не верю. Тем более тех, кто в это верит - нынче и посадить могут. В общем - желаю здоровья и крепкой памяти Леониду Эдуардовичу и прочим народным избранникам. А для любопытных - вот первая в выборке ссылка на прошлогоднюю новость: https://www.vedomosti.ru/business/news/2023/06/21/981624-duma-odobrila-v-pervom-chtenii-shtrafi-za-narushenie-pravil
Искать данный документ на сайте Думы мне сейчас лень, но - я его там видел и даже читал))
Плохой Шофёр
14.1K постов11.3K подписчик
Правила сообщества
Не переходим на личности.
Без мата, его сокращений и заменителей.
Максимум доброжелательности друг к другу.
Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.
Никакой токсичности.
Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.