1616

Ответ на пост «Квартира»4

По поводу счастья от покупки своей квартиры, у меня так же было, ещё и усугубляло ситуацию то, что квартиру то я купил и платежи пошли, но по договору с продавцом я заезжал на полтора месяца позже, а все это время продолжал жить на съёмной квартире. А там такой треш начался, то провода в подъезде загорятся в стене и коробе, то воду горячую отключат на месяц из-за замены труб во дворе.

Поэтому, когда я забрал ключи и мы кинули матрас на пол, потому что в квартире кроме кухни ничего из мебели не было, и переехали я абсолютно не чувствовал счастья, ну тип мозгом понимал, что вот квартира, да, хорошо должно быть, квартира классная, крутая, но я был опустошен, эмоционально, физически, да и пустота без мебели... Брр.

Потом постепенно квартира начала заполняться, мебель переставляться так, а потом иначе...

И знаете, когда я наконец словил удовольствие от квартиры? При условии, что переехал в сентябре в неё, что-то щелкнуло в голове - в апреле-мае!

Мы с девушкой смотрели сериал, валяясь на диване, свет везде был выключен, и я пошёл на кухню, и вот выходя в коридор, я понял.

- Вот, это квартира моя, таких квартир много, но это моя и она Шикарная!

Так что не переживайте, кто считает, что выгорел и не получил обещанного удовольствия и не загоняйте себя. Это придёт, резко, когда уже забьёшь и не будешь ждать, в какой-то момент ты точно так же, выполняя что-то обычное и повседневное улыбнешься и поймёшь - вот оно!

Механизмы радости

2.1K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

2 года назад взяла в ипотеку студию с отделкой в стоящемся доме. Этим летом должны сдать дом. Живу пока на съеме у друзей и пытаюсь не думать, а вдруг перенесут дату сдачи, а вдруг отделка будет жуткая, а сколько денег надо, чтобы все по уму сделать, а надо то, а надо будет еще это..

А друзья все спрашивают: ой, ты наверно так счастлива, не дождешься лета, своя квартира.

А мне капец как нервно и страшно.

раскрыть ветку (3)
1

Страшно да, понимаю, потому что я сначала присмотрел одну квартиру, так там треш был с сделкой, потом другую и снова человек пропал, и когда нашёл эту, то все как то быстро и резко случилось до сделки дни и часы считал, но после сделки ещё почти два месяца не въехать. И в итоге все получилось, так что и у вас все получится, думаю тут главное взяться, а дальше уже и выбора не будет, только вперёд!

1

брал без отделки и потом делали как хотели и как самим нравилось, это лучший вариант

раскрыть ветку (1)
0

Это лучший вариант, если есть где жить во время ремонта. Многие хотят максимально быстро въехать, чтобы не платить за съем во время ремонта

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку