204

Ответ на пост «Куришь? А я нет! Тогда...»10

Я работаю программистом, правда многие годы уже на себя, да и скорее на меня уже работают программисты, но вспоминаю случай из далекой юности, когда зеленым айтишником программировал на FoxPro 2.5 под MS-DOS на заводе в 2002 году. Вот как и в посте нам заявили, что курение теперь снижает ЗП на время, пока программисты не сидят за компьютером.

Все почему-то думают, что программист работает только в положении сидя смотря в монитор, а программист работает пока чистит зубы, завтракает и даже когда спит (бывает, что решение задачи приходит именно во сне). В программировании можно полдня думать и за 10 минут написать.

В те годы многие курили, ну и пока куришь и шастаешь по территории завода думаешь о реализации задачи.

После такого подхода сослались на ТОИ Р-45-084-01, по которому нам обязаны предоставлять 70 минут отдыха и в течении 3 месяцев все уволились создав новую фирму, далее работали на них же уже независимо от их ЗП в 10 раз дороже, чем им это обходилось ранее.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Кто же на территории завода разрешает курить кроме как в положенных места? Хорошо ещё проверяющий вас на газету "Пожарный вестник" на полгода не подписал.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Да там уже весь завод по одному месту шел, половина территории с объектами были сданы в аренду разным частникам, так что территорией единого завода это было уже сложно назвать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку