1255

Ответ на пост «Куда делись повара ?»1

Я больше не могу терпеть смены по 14 часов, переработки, не оплачиваемые генеральные уборки, работать без выходных почти (мастер классы, те же уборки, инвентаризация) вот как вспомню я всегда была на телефоне - булки не расслабишь, я ушла работать в столовую на 5/2 и мне теперь так хорошо как не было никогда, все выходные реально выходные - что надо посчитать и убрать делается в будние дни- оплата не по часам а за смену, то есть если я раскидываю свои обязанности раньше то и ухожу раньше, никаких запар на кухне, никакого нервяка, прихожу к 6 утра- раскидываю доставку до 10, после оформляю витрину, до 2х заготовки и все- я свободна. Понимаю ваш крик души, но условия в заведениях это ад - начальство которое считает что при одном холодильнике на все цеха должно быть товарное соседство, что из мяса для котлетки должен получится отличный стейк, что переработки должны быть бесплатные даже при увеличении нагрузки, что шеф повара должны с остальными поварами готовить на кухне. Желаю работать без запар :)

Лига Поваров

724 поста5K подписчиков

Правила сообщества

Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.

Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
98
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще работа повара нихераине лёгкий труд. Работал в нескольких ресторанах, в горячке, на гриле, на мясных заготовках, потратил семь лет обучения (три года технарь, четыре вышка), это блять, адское пекло, вести день на ногах, товарное соседство, сроки, ебаный жир, ожоги на руках, отрезанные слайсером подушки пальцев, ебаный стаф, на хуях таскаешь всех коллег, первый выходной при графике 2/2 тупо отлеживаешься и приходишь в себя. ЗП - микроскопическая, и каждый день как день сурка. Пер я в рот такие работы и ушел в сервис и ремонт оборудования. И ЗП выше и геморроя меньше.
раскрыть ветку (16)
15
Вот и я о том же у меня сейчас уже зажили ожоги от пицца печки, сейчас только правая рука от терки расцарапанная)
1
А сколько зп, если не секрет?
раскрыть ветку (10)
5
1800 смена 8-9 часов
раскрыть ветку (4)
17
200 рублей за час работы?! Это пиздец, товарищи! Я охуел так, как Нео не охуел после красной таблетки... как так-то?!
раскрыть ветку (3)
13
Хотите охуеть ещё больше? Водитель скорой (сутки не вылезая из-за руля) получает 150 рублей в час.
8
Средняя ставка по городу (Казань) есть где платят меньше есть где немного больше)
раскрыть ветку (1)
2
Не, я понимаю для лоботряса-сторожа это норм ставка, но у повара же непростая работа.
4
2009-2010 года расцвет ресторанов в моем городе ЗП - 12к, я тогда себе ноут с рук за 10к купил. 2015-16, как окончил вуз ~ 17к, потом технологом в столовые пошел - 20к + 1,5к на бензин, после пошел в ленту ЗНП, зп уже около 30, но ебут жутко, за все, даже если ты прав.
раскрыть ветку (4)
3
А почему так мало? Я думал, у поваров полтинник минимум
раскрыть ветку (3)
5
у линейных поваров в провинции полтинник это скорее около максимума. У меня в баре ставка у повара 210/час, в заведениях нашего уровня и премиального уровня +/- так же, больше 220 по городу вроде нет. В каких нибудь ебучих фудкортах - 160-170/час. г. Хабаровск
У шеф-повара сильно повыше, с планками мотивации, смарт-задачами и фиксированным базовым окладом, но его и ебут на все деньги.
5
К сожалению нет, такие ЗП возможны у шеф-поваров, сейчас ситуация по ЗП у простого повара в ресте - 30-35, су-шефа - 40, шефа - 50+. Про столовые я молчу, там малех поменьше. Это г. Новокузнецк, Кузбасс.
4

Рассчитывают на то, что недостающее унесут продуктами.

А отрезанные слайсером подушечки пальцев куда дели? Кому то скормили?
раскрыть ветку (3)
4
Мне их в баночку положили, с собой, когда поехал в травму, мол пришьют. В итоге на меня хирург как на идиота смотрел.
раскрыть ветку (2)
1

Я было нёс подушечку в травму, рубанул пол-сантимтра, потерял по дороге, расстроился, пошел домой зеленкой заживлять

0
🤣🤣🤣
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку