82

Ответ на пост «Кто сознательно уходил на меньшую зарплату?»13

Я сейчас ухожу из общепита. 7 лет отдал этой профессии.
Устал от смен по 12-14 часов, когда половину смены пьешь энергетик, а половину кофе, потому что энергетик уже не лезет. Перекуры 4 раза за смену, когда выкуриваешь сигарету в 2 затяжки и бежишь дальше отбивать очередную запару. Мытье посуды, потому что кухрабочая забухала. Когда в одну каску поваром-кассиром делаешь кассу в 60к, получая при этом 2к в смену(до вычета инвентаризации). Сменщик-долбоёб, который не оставил заготовки и ты утром в ахуе. На руководящей должности-вопрос управляющей-фитоняшки, почему мы не можем в стейк-хаусе ввести спортивно-здоровое меню. И так далее.
Можно сказать, что я сам выбрал профессию, это так. Я кайфовал от неё. Но выгорел. 
Листал вакансии и ошалел, насколько обесценился труд профессионалов. Повар-универсал в нашем регионе получает в среднем 2500\смена, а кассир в фастфуде- 2200.
Общался со знакомым, который ушёл в банк Олега консультировать по инвестициям- на начальном этапе у него зп была на 15к меньше моей, на данный момент, но 8 часовой рабочий день и из дома, сейчас получает примерно как я.

Взял отпуск и учусь консультировать людей.
Может потом вернусь в общепит, но не в ближайшее время точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Слушай, а может просто место сменить? Или у вас во всем городе такие зарплаты у поваров?
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Меняй-не меняй, все одно и то же, за 11 лет стажа поменял 7 мест, сыт по горло этой кухней, куда ни придёшь - начинается за здравие (график 2/2, стабильные выплаты, адекватные сменщик ), заканчивается за упокой ( график 6/1, сменщик алкаш, сокращение штата и продолжительности смены, увеличение объема работ, задержки ЗП)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Примеры с разных работ в общепите. А зп средняя на данный момент. Да и я в целом от работы устал.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку