462

Ответ на пост «Крик помощи в поиске места трудоустройства»1

К стати да, вопрос...

Где:

1) инженеру-программисту,

2) 3)магистру и аспиранту биомедицинских систем и технологий

реально получить реальные "корочки" токаря-фрезеровщика и наладчика ЧПУ, по хозрасчету...в вечерней форме обучения?

Реально не хватает знаний начального и специального среднего технического образования.

На полном серьезе ‐ я занимаюсь электронным приборостроением, и мне реально не хватает знаний "как эта деталь может быть изготовлена в металле"

Аддитивные технологии - это конечно классно, но реально не хватает знаний и практических "умений" по металлу.

К токарному станку я подхожу как к лошади, спросив у конюха - "а где не лягнет"?

Лига ЧПУшников

2K постов12K подписчика

Правила сообщества

никакой политики

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем делать Ответ на пост, если ты не отвечаешь на него?

раскрыть ветку (15)
0

Если изменить заголовок - ссылка на пост-источник пропадает :(

раскрыть ветку (14)
1
А зачем ссылка пост источник если этот пост никак с ним не связан?
раскрыть ветку (13)
0

Почему не связан?

Пост источник:

ТС ведет разговор что ему повезло и он у знакомого начал работать чпушником. Спрашивает где можно получить работу с обучением на более сложном оборудовании.

У меня возник вопрос - где можно обучиться на чпушника (подразумевается именно среднее специальное), имея высшее образование, не связанное с мехобработкой и материаловедением.

В моем случае

Ответил постом - потому что считаю, что мой вопрос - это отдельная тема для разговора, в рамках вообще построения карьеры.

ТС про этот момент упоминает вскользь....

С ув. Кэп c2n

раскрыть ветку (12)
0
Но ведь твоя тема не является ответом на пост. Это просто пост на похожую тему, который можно просто запостить не отсылаясь к тому посту.
раскрыть ветку (6)
0

По аналогии:

Что общего между стоматологом и проктологом?

раскрыть ветку (5)
0
Тут скорее другая аналогия:
- Как мне посрать?
- Вот тебе ответ: Как мне поссать?
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Да нормальный у него ответ на мой пост. Идентичная ситуация. У него вышка в другой области и у меня. Он хочет ЧПУ заниматься и я.

раскрыть ветку (3)
0
Я так понимаю вы не знаете значение термина "Ответ"... Грустно...
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Я понимаю, что сработал механизм сайта.

раскрыть ветку (1)
0

Просто это TrupBaty121 забыл перелогиниться, вот и "накидывает на вентилятор":)

Иллюстрация к комментарию
0

Вот у вас высшее, а элементарные вопросы задаёте.

В профильных учебных заведениях.

Просто при вузах есть и оборудование и преподаватели.

Или вы хотите в техникум поступить?

В принципе реально, на заочное отделение.

раскрыть ветку (4)
0

Надо просто через свою гордость переступить, а это не все могут. :))

0

Имея высшее образование, не связанное с мехобработкой и материаловедением, но при этом техническое в случае поступления в ВУЗ на "технолога" учебная программа ВУЗа по некоторым компонентам ФГОСа будет перекрыта... можно сделать "перезачет".

Но в ВУЗе не дают именно навыков работы с оборудованием. Не рассказывают про некоторые тонкости, да и очевидности - например как узнать на "аналоговом" штангенциркуле "десятки".

Лично видел дипломника, который понимал только цифровой штангенциркуль.

А как будет обстоять дело с освоением обязательных компонент в учебных заведениях "средней" ступени? Какой там "перезачет"?.....

Мне вот реально "для себя" не хватает 3го разряда по сварке... но забор на даче сварил :)

раскрыть ветку (2)
0

:)) Знаешь зачем придумали ПТУ, Техникум, ВУЗ?

ПТУ - как раз рабочие специальности, и там даётся знания и умения для рабочего. Так вот, работа с ЧПУ как раз этот профиль.

Техникум - Это уже уровень технолога

ВУЗ- это уже больше теория и общие направления в машиностроении. И знания дают уже Инженерные. И Конструкторские.

И да Конструктор и инженер может пройти курсы на рабочие специальности и приобрести специальность рабочую.

А вот рабочему курсы не помогут, чтоб инженером работать. Только высшее образование.

0

Чисто моё видение этой проблемы с непрофильным высшим.

Вот если у человека есть высшее образование, то у него есть системное мышление и понятие где и что искать и находить.

Ему думаю достаточно курсов. Но он должен понимать, что за 2,5 месяца получит только вершки а корешки придется искать самому и изучать.

Он поймет на курсах ЧТО надо узнать и понять. Типа получит содержания книги которую должен изучить.

И тут уже есть выбор, или это будет разбирать с преподавателями в учебном заведении или разбирать самостоятельно.

Там и там есть плюсы и минусы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку