407

Ответ на пост «Крик души педагога»10

А я бешусь с программы английского языка.

Знаете, чем мое дите занималось весь первый год по английскому? Учило буквы, блять. Первый урок - Aa, второй урок - Bb, и так далее. Буквы закончились - повторение.

Второй класс, думала, будет получше, ан нет.

Первый урок - 10 слов с буквой Aa. Cat, bag, и т.д. Записали, к следующему уроку выучить как говорится, через один - как пишутся. Потом следующая буква.

Если есть способ еще больше убить в ребенке желание изучать иностранные языки - я его не знаю.

Лига образования

6.6K постов22.8K подписчиков

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
У нас английский ввели со второго класса. На изучение английского алфавита - 3 дня. Потом начали учить слова. И читать. На уроках мультики смотрят. Бывает, что учитель задерживается на урок, и подолгу. Вот эту всю программу мне приходится самой ребёнку объяснять. Родители в чате возмущаются, на собрании высказали своё недовольство и дальше кто к репетитору отдал ребёнка, кто сам, а кто и просто забил.
Учитель 2 недели болеет, но в чат прислала голосовое на 4 минуты: учите это, это и это. И часть они в школе не проходили, т.е. сами всё, сами. А потом открываю электронный дневник, а там д/з: выучить фразы "Сколько тебе лет? и ответ. Учитель на больничном ещё, а родители учите, во вторник дети должны контроль знаний пройти - рассказать всё это.
раскрыть ветку (2)
0

Особенно прикольно, наверное, родителям, которые в школе немецкий изучали 🫣

раскрыть ветку (1)
0
Я и сама уже забыла после школы многое. Хорошо, что сейчас в интернете можно найти информацию, и послушать произношение.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку