Ответ на пост «Крик души директора российского машиностроительного завода»21

Сегодня утром ютуб порекомендовал мне это видео. Я посмотрел его всё от начала до конца. Сразу скажу, что я сам работаю в промышленности. Мы производим разные детали для автомобилей. И все эти проблемы я знаю не понаслышке. Я их вообще не отрицаю, поскольку воочию каждый день вижу, насколько всё плохо в промышленности.
Так вот что я хочу сказать: во всём этом виноваты сами промышленники. Да, как и иронизировал в этом видео "директор", они, заводы, САМИ виноваты. Виноваты в том, что за 30 лет так и не повзрослели, не поумнели, они превратились в коров, и сами же пришли на корм шакалам. И из-за вот таких вот "директоров" будут страдать целые поколения.

Из-за директоров, которые пишут письма тем, кто эту систему строил, и просят "разобраться".
Из-за директоров, которые упоролись рогами и ногами в старый советский (а часто ещё в имперский!) тяжмаш и не желают развиваться.
Из-за директоров, которые платят инженерам 40 тысяч рублей и удивляются, что у них не рождается конкурентноспособная продукция.
Из-за директоров, которые сами же, своими же руками, проводили оптимизации, сокращения и "модернизации" и забивали на обучение нового поколения рабочих.
Из-за директоров с закостеневшими мозгами и атрофированным мышлением.

Этот "директор" даже не понимает смысла слова "либерализм", противоречит себе в своих суждениях и всё, что он может, это бегать с протянутой рукой из кабинета в кабинет и плакаться, что поток бюджетных деняк течёт из волшебного краника госзакупок не в те хлебальники. И именно он, он и ему подобные "директоры", и виноваты в первую очередь. С их молчаливого согласия, под их бессвязные вопли и сопли, стало возможным и происходит то, что происходит.

У него буквально под жопой целый завод, который может самостоятельно сделать любое технически сложное устройство по полному циклу начиная проектированием, заканчивая полностью работоспособной штукой, а он плачет, кто-то там где-то там не хочет покупать у него ролики для транспортировки рельсов. В стране очень много отраслей, на которые можно зайти с такими вводными. Отраслей, где подобных производителей, особенно сейчас, как кислорода не хватает. А он сидит и ноет, что бюджетная денежка на его завод не течёт как из рога изобилия.

Грустно, что такие уникальные предприятия на халяву падают под управление таким людям.

Не будьте такими директорами. Не будьте такими промышленниками. Ваша болезнь вашей работой, ваш фанатизм никому не нужны. Мы не идём больше в светлое коммунистическое будущее, а деньги - это не что-то эфимерное, что рождается из воздуха, деньги - это всего лишь числовое представление ценности железок и навыков ваших подчинённых.