81

Ответ на пост «Кредит»1

Всякое бывает. Я тут тоже столкнулся с подобным. Подал доки на рефинансирование ипотеки и позже, в тот же день, менеджер из банка со мной связалась и задала ключевой вопрос - А что это, DrunkGodfather, за долг у вас на 12к+ рублей просроченный. Более того, говорит, какой то странный, но запись в кредитной истории есть, значит и долг есть. Буду начитанным всякого по этой теме быстренько откопал здешний пост (Мошенники. Займ в МФО. Кредитная история) и следую дорожкой автора запустил процесс.

1. Получил выписку о своих БКИ из госуслуг, запрос так и называется "узнать свой БКИ". В течении пары часов пришел ответ и зарегистрировался на сайтах БКИ и получил кредитную историю о себе(запрашивать кредитную историю можно 2 раза в год бесплатно, более уже за денюжку). Нашел подозрительную запись и поискал в интернете эту организацию "кредитора". Я думал что будет какая то МФО, но тут ждало меня удивление - это оказалось коллекторское агентство, что странно - запись о коллекторах есть, а записи кто им, якобы, мой кредит передал нет.

2. Следуя рекомендациям из выше приведенного поста направил заявление о мошенничестве коллекторам с просьбой предоставить на основании чего они с меня что то требуют. А так же заявления о мошенничестве в ЦБ и МВД региона. Имейте ввиду сайт МВД это боль - нельзя копировать-вставить, а писать придется много. А так же сходил в местное отделение полиции и написал заявление о мошенничестве руками. А тут я был приятно удивлен, начитавшись постов тут и отзывов о моем местном отделении я ждал худшего, уже представлял как буду, как тигр биться за то чтобы это заявление приняли, но - все вежливо, быстро, подсказали что и как, приняли заявление - вручили талон.

3. Стал ждать ответа. Бюрократическая машина медленно начала свое движение и начали приходить изменения статусов моего заявления от ЦБ и МВД. На данный момент МВД прислал, что так как мошенничество это уголовная статья, то мы передали куда надо. ЦБ же прислал, что передал в гос. контроль за коллекторами.

Спустя неделю пришел ответ от коллекторов и тут меня ждал еще сюрприз. Оказалось что они получили право требования(купили) на кредит у некого банка(пока называть не буду, ибо пока не видно всей картины) от аж 2009 года. Сообщили что необходимо сделать раз я считаю, что это мошенничество(какие документ предоставить).

Зная банк я связался с таковым и тут, возможно, допустил первую ошибку - не записал разговор, получив в горячей линии инфу что я им должен, я оставил голосовое заявление о мошенничестве. Менеджер заверила что заявление принято и они его рассмотрят в течении пары недель. Не записав разговор я, возможно, немного затянул этот процесс (вдруг они "потеряют" заявление и придется заново, а это новые сроки)

Моя эпопея еще только началась и вижу что быстро она не решится. Но описанные в постах методы прекрасно работают. Лично я бы и забил, так как фактически не смогут с меня получить этот "долг" - все сроки прошли. Но наличие записи в кредитной истории довольно сильно подпортило жизнь. Хрен теперь а не рефинансирование, хрен теперь а не новая машина - а были такие планы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

пришла пора научиться жить по средствам

раскрыть ветку (16)
10

В том то и дело что с этим проблем нет. Я могу копить и получить то что хочется через 5 лет или я могу купить сейчас и платить эти 5 лет банку. Страдать синдромом отложенной жизни желания нет, через 5 лет, то что мне хочется сейчас мне будет уже не надо. Кредит это инструмент, которым нужно уметь пользоваться, я считаю что умею.

раскрыть ветку (15)
9

Копишь 5 лет, а цена - в несколько раз выросла... Или какое нибудь очередное "ой, фсьо, ми есть уходить с ринька вашья страна".

раскрыть ветку (12)
3

При накоплении тоже есть куча подводных камней - скачки рынка, кризисы, дефолты и т.п. Так что кредит под РАЗУМНЫЙ процент справедливая цена за то чтобы получить что-то здесь и сейчас, а не копить годами.

0

Знаешь я так видюху купил за 36к, сейчас она стоит 27к, прошло 3 месяца

раскрыть ветку (10)
4

Тебе не повезло. С видяхой и мне тоже. Купил за 60, сейчас 35. Но лично у меня есть и положительный опыт -  квартиру купил за 4,5 млн, через год ввели мораторий на строительство нового и теперь она стоит 10 млн. Тут мне пиздец как повезло, я считаю.

раскрыть ветку (6)
1
Что за мораторий?
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
1
Так сие сугубо локально в 1 регионе) про нас говорят-вторые Сочи, жарко только не очень) (Сахалин). Тут на стройку не просто не думают о мораториях, тут ее спонсирую как не в себя. Для примера: Квартира 62 квадрата в 2018/19 году была куплена за 4,8 млн по региональной системе кредитования (АО «СИА») под грабительские 7%+ получено как молодой семьей порядка 1,8 млн для первоначального взноса, плюс 500 000 по линии соцзащиты за то, что есть ребёнок годом рождения не ранее 2014 г. Брали квартиру на этапе строительства, сейчас она дороже раза в 2 минимум. И строят в регионе, как не в себя (сейчас квадрат стоит от 90 000 в северных районах острова, до 200 000 в обл центре в Центре (прошу простить за тавтологию))
DELETED

Какой мораторий? Что за чушь несёшь?

раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Так не по всей России. А ты сказал что мораторий по в РФ без уточнения. К примеру в Москве нет его. И цены вверх поползли по всей России совершенно не из-за моратория в областях граничащих с Украиной.

0

Это какую? Случайно не ту, что пару-тройку лет назад можно было за 10-15 тыщ взять? Но не "накопив", а в кредит и заплатили бы в итоге - 20 вместо даже 27...

раскрыть ветку (2)
0

вполне возможно, GeForce RTX 3060 12 ГБ (VENTUS 2X 12G OC LHR)

раскрыть ветку (1)
0

о_О похоже давненько я цены на видеокарты не смотрел... Впрочем имею хоть и аварийную (отказы драйвера) но вполне работоспособную rx480 на 8 гб и пока что острой необходимости в замене компа (целиком, а не только видеокарты) - нет.

2

А еще можно инвестировать, и получить профит в будущем) Сказал я сидящий в -50% от инвестированого

раскрыть ветку (1)
1

Время не простое, да и инвестиции - это всегда большие риски. Это не для меня, мне бы четкий план и я ему буду следовать, корректируя по мере изменяющегося мира.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку