2195

Ответ на пост «Красиво жить не запретишь... Особенно политикам»1

Со страшной силой пытаюсь съебать от сюда последние 3 года. Так обидно, что приходится. Наверное, большенству из читающих не понять.. Хотя в РФ по регионам тоже мрак - знаю. Но нам тут особенно тяжело. У нас родины нет. Мы в Казахстане родились. Мои родители и прородители тут страну поднимали, трудились, не покладая рук. А мы сегодня смотрим на то, как страна превращается в подобие обезумевшего сына миллионера, которому вскружили голову шальные деньги, власть и вседозволенность. В стране, входящей в двадцатку по объёмам нефтедобычи, могут вот так запросто закончится дизельное топливо и авиационный керосин.. Встать грузовые наземные и авиаперевозки. А официальные власти при этом также официально заявляют - «РФ прекратила экспорт, в связи с повышенным спросом на внутреннем рынке». Я извиняюсь, но эти люди независимость празднуют с 1991 года.
Во всех структурах все «свои». Тупые до нельзя. Полнейший хаос в системах здравоохранения и образования - это по личному опыту. На бытовом уровне всё ровно также. Повсюду особи на новых лексусах, которые в процессе общения, едва способны предложение из трёх слов построить. Не по-русски, не по-казахски.

По итогу вот что получается:
Я, гражданин Казахстана, по паспорту русский, с фамилией, заканчивающейся на «о», готов уехать в загнивающую Германию, и принять фамилию заканчивающуюся на er.

Пикабушники Казахстана

7.9K постов9.3K подписчиков

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!

За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления

21
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

По три года из страны, да ещё и со страшной силой, не съебывают. За три года ты бы и пешком ушел.

Если твердо решил съебать- съебывац быстро, решительно.

Нет ничего хуже нытика, который годами зудит о том, что надо валить, но не валит.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Не надо умничать. Эмиграция эмиграции рознь! Я иду не по быстрому пути. Оформление документов, подтверждение уровня язык - всё это занимает много времени. Но такой подход даёт свои плоды. В виде немецкого паспорта.

Так что не надо хамить и переходить на личности. Ничего, кроме своего скудоумия, Вы таким образом не доказываете.