10977

Ответ на пост «Короткое собеседование»48

Лет 5 назад устраивался в Кадры одного из Министерств в Москве. Добрался, оформил все пропуска, прошёл все охраны и КПП, поднялся, захожу в кабинет. Женщина даёт мне моё распечатанное резюме, которое я отправлял по почте и говорит: Иди в кабинет 535, там потенциальный руководитель собеседование будет проводить. Ушёл. Нашёл нужный кабинет. Стучусь, захожу. Здороваемся, отдаю резюме. Он в него смотрит секунду и говорит: плохой человек 23 марта не родился бы. Иди обратно, оформляйся!

Сначала удивился, позже узнал, что у шефа тоже день Рождения 23 марта.

Так себе работа

1.6K пост3.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

693
Автор поста оценил этот комментарий

Начальник рад, что не ему одному поставляться в др. Вдруг это то министерство, где Чайка отъел себе ебало.

раскрыть ветку (1)
25
Примерно так и было)
Мой тост на его след день рождения начинался со слов: «Плохой человек 23 марта не родился бы!»
120
Тс'а подъебнули, а он и повёлся. Скорее всего, просто формально направили к руководителю и всё было заранее решено. А причину принятия озвучили именно так.
раскрыть ветку (1)
16
Заранее ничего не было решено, так как глядя на моё «тогдашнее» плачевное резюме нельзя было сказать: «Ооо, этого спеца мы точно берём!!»
Его максимум могли предупредить, что человек на собеседование придёт.
157
DELETED
В шею гнать таких руководителей. Хотя скорее всего котолампа.
раскрыть ветку (1)
7
Почему гнать? Я же не на должность хирурга устраивался. Шеф посчитал это сходство забавным или как промысел Божий, не знаю) Но в итоге интуиция его не подвела и он взял на работу трудягу, который со всем справился. У него направление закрыто и мне - молодому, дорогу в жизнь дал.
464

Мне вот интересно, когда гордые истории про трудоустройство, не зависящее от профессиональных навыков, дойдут до "тут я ему отсосал, он сказал "такие люди нам нужны" и меня взяли".

раскрыть ветку (1)
4
Текст писался не с горделивым настроением, а на волне, так сказать. И да, специалист я был никакущий, ибо без опыта в этом направлении, но быстро всему научился. Руководитель этот о своём выборе не пожалел впоследствии.
4
Приняли на работу в министерство без связей, случайно?))) Я предпочитаю верить людям, но не собственном опыте убедился (причём неоднократно!), что без связей в такие органы попасть почти нереально.
раскрыть ветку (1)
1
Почему случайно? Я туда целенаправленно шёл!
У нас было несколько вакансий в Управлении, которые пустовали очень долго. Туда сотрудников через hh и авито искали, а вы про связи и конкурсы говорите.
показать ответы
25
Мне вот интересно вот всех этих котолампах про собеседования - неужели соискателям настолько похер где ,с кем и какие задачи будут выполнять? я обычно пару десятков вопросов задаю, а тут все сразу "идут оформляться"
раскрыть ветку (1)
0
За всех не скажу, но за себя отвечу. Руководителю не было «настолько похер», просто если бы я не справился с обязанностями, меня бы убрали с должности также быстро, как и назначили.
К нам в отдел устраивали людей «по звонку», которые думали, что всё пучком. Через неделю шеф звонил звонившему, матерился и человека забирали на другое место.