259

Ответ на пост «Короткий взлет Су-57»1

У меня над деревней бывает самолеты переходят на сверхзвук. Понятие не имею, для тестирования это или для боевых задач. Ощущение сложно передать словами: звук вроде не сильно громче салюта, но оглушает как бревном по голове, грудная клетка сжимается, а ноги подкашиваются.

Первый случай, когда я это услышал произошел на рыбалке. Я был на небольшом канале метров 10 в ширину. От хлопка вода словно закипела - это рыбки повыпрыгивали. Я подумал что бомбят, особенно когда звук повторился.

Примерно так, но не настолько высоко

Примерно так, но не настолько высоко

Однажды был в доме, лето, окна открыты. И опять этот хлопок - все шторы втянулись в окна, как вакуумом высосало. И хоть я уже знал что это самолет, но появилось огромное желание сыбаться оттуда куда подальше.

Летают они постоянно парами, теперь уже привыкли - если вдарило один раз, то через секунд 10 бахнет еще. Звука самолета до хлопка нет, зато после него звук рева двигателей слышен еще долго. Визуально не наблюдал ни разу, как призраки блин.

Деревня в Рязанской области

Автор поста оценил этот комментарий

такие ?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9

Дак не знаю, они шустрые больно. Ну если такой, то неудивительно что не видел - его и тут на фотке то не видно

показать ответы
1
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
1

Бля спалился

показать ответы
3

Бля... Пиздеть не мешки ворочать. И рыба выпрыгивает и шторы срывает.. Всё детство прожил в городке находящегося от аиачасти в 15 км.самолеты тогда летали по три, пять штук звеньями.по нескольку раз в день. Погранзона, 80 е года. Бабахи сверхзвука были постоянно. Никто сознание не терял как тс. Или че, они у тебя в 20 метрах над землей в сверхзвук уходят? Еще жива была соседка, старая престарая бабка кореянка, которая услышав или увидев самолеты, поднимала голову и махала им рукой.

раскрыть ветку (1)

Банками не сбивала?