557

Ответ на пост «Короткий пост про развод в FIT service»1

Фит сервис - это франшиза, и в каждую их услугу впилена еще цена, которую они должны отдать наверх.. А работают там такие же Васи/Пети, которых может за их проебы вчера из другого сервиса выгнали.

Ну и как-то пришло к нам в город тоже счастье, открылся их сервис. Мне это побоку, я у своих хороших знакомых лет 20 уже ремонтируюсь, и менять сервис не собираюсь. Тем более мужики всегда список с работами и запчастями составят, распечатают, укажут что срочно к замене, что еще поездит полгодика (а может и пару лет). Бюджет планировать так уже попроще.

И лет пять назад предстояла дальняя поездка, я к своим сервисменам загнал машину с указом "сделать все", так как общий маршрут за 10 тысяч километров выходил. Они мне всю подвеску перетряхнули, все ремни поменяли, ну и там по мелочи. Вышло тысяч на 40 вместе с запчастями. Ну и когда отдавали предупредили, что коннектор в фаре подплавлен, и они его даже купили, но электрик в отпуске, заедъ к электрикам в любой гараж, дел на 7 минут и 200 рублей.

Ну и заехал я в ФИТ. Там цену озвучили в 600 рублей, и попросили часик погулять, мастер освободится, сделает.

По итогу позвонили, и дают мне две бумажки. Одна цена за ремонт (960 рублей). Спрашиваю, как за час так цена изменилась с 600 до 960, почему не позвонили и не согласовали со мной. Ответ типа: "Да чо-то не подумали, да вообще, разница же небольшая хуясе небольшая, но вы так удачно попали к нам на акцию, и мы вам БЕСПЛАТНО сделали диагностику ходовой и подкапотки". И дают мне вторую красивую нет бумажку, где в графе "итого" сумма 68 с чем-то тысяч рублей. А там и замена амортизаторов, и пыльники-сальники, и ремни всякие. Ну и работа, конечно заботливо посчитана.

Я аж в ступор впал. Думаю, это получается, меня мои дружбаны наебывали столько лет и наживались на мне? Ну и поехал к официалам. Посмотрели подкапотку, чекнули сканером, подняли посмотрели подвеску, и все чо-то так на меня странно косятся. Через два! часа админ сервиса подходит ко мне и так вежливо интересуется, зачем я посетил их центр, если отчетливо видно, что машина обслужена вот прям вчера. Как чуть позже выяснилось, он подумал что я тайный покупатель и приехал с какой-то хитрой проблемой, которую они должны были выявить, чтобы люлей от проверяющих не огрести. И искали ее. Два часа. На полностью исправной машине.

Непрофессионалы, получается, у официалов работают. Вон, в ФИТ сервисе на 68 килорублей нашли неисправностей, а они нет )))

Обслуживаюсь все также у своих друзей.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.