Ответ на пост «Кому и что должны врачи?»12
Ачовыраньшенеприходили?
Я недавно была у маммолога и дерматолога, потому что были некоторые опасения, и я решила, что лучше "перебдеть". Ведь изо всех утюгов рассказывают, что лучше все словить "на подлете", чем ждать жопы, правда?
Оба раза услышала: "Да с чего вы вообще взяли, что у вас могут быть какие-то проблемы? Меньше всякого читать надо". И я, конечно, очень рада, что проблем не обнаружилось. Но знаете, с таким отношением в следующий раз ни родинку подозрительную проверять не пойдешь, ни если в груди что-то заболит. Врачи же сказали "не страдать ерундой". При этом у нас есть государственная реклама о том, как важны проверки молочных желез и прочей профилкатики. Иронично.
Ах да, для тех, кто захочет приписать это российской медицине: добро пожаловать в ЕС. И да, это был платный прием. На бесплатный для "мне просто проверить" я бы никогда не попала, но это уже отдельная история о состоянии нашей медицины.
Добавим еще дела давно минувших дней к этой истории. В детстве врачи не верили, что у меня болит живот, прописывали "сменить диету", или говорили, что я в школу наверное просто не хочу. До того момента, пока меня не увезли ночью на скорой с аппендицитом, потому что болеть начало уже так, что я не могла спать. Вернули домой уже без аппендицита, вот, живу.