Ответ на пост «Коллеги оборотни»11
Неудивительно.
У меня украли бумажник с картами, и с 2-х карт обналили деньги в ближайшем круглосуточном магазине. Минус 30 к. рублей, и самое обидное, 16 из них с кредитки.
Утром увидел, поехал в отдел, написал заявление.
Через месяц получил отказное: следователь написал письмо в банк, но банк не ответил...
Прокуратура отказное отменила, но дело не возобновили, поскольку "материалы утеряны"!!!
Я написал гневное сообщение в банк, и банк мне прислал официальную бумагу о том, что никакого запроса из полиции они не получали!
Пишу жалобу руководителю ГУВД края: ваш сотрудник совершил должностное преступление, соврав в постановлении, и утеряв материалы дела.
Ответ: материалы не утеряны, всё ок!
Только вот дело так никто и не возбудил, в связи с "утерей материалов"))
А реально дело было на пару часов - поехать в магазин и взять за жопу продавца, который обналил карты вору, и взять записи камер из магазина.
Зы: вынужден дополнить, так как задолбали всякие мнительные:
- Кошелёк выкрали в парке, где мы отмечали ДР друга. Вытащили из рюкзака, который лежал чуть в стороне. Заметил пропажу утром, когда включил телефон и увидел смс от банков.
В магазине за 15 минут совершены 2 неудачные попытки оплаты на 1000, 999 рублей и 38 удачных по 899 рублей. ПИН код был установлен при покупках от 900 рублей.
Это широко известный способ обналичивать чужие карты - через продавца в мелком ларьке, с условием 50х50
Следак из СУ при УВД города, куда было направлено дело, мне даже не сообщил о прекращении. Мне пришло письмо из прокуратуры, с постановлением об отмене постановления следователя. В конверте было 3 документа: постановление следователя о прекращении в связи с тем, что из банка не пришёл ответ на его запрос, постановление прокурора, и ответ из СУ при УВД, что возобновить невозможно, мы связи с утерей дела.
Дальше ГУВД края не обжаловал, поскольку это бессмысленно. Кто предлагает жаловаться в прокуратуру - прочитайте ещё раз внимательно, а заодно спросите у работников прокуратуры, по скольку постановлений и представлений они пишут на сотрудников полиции и каков результат. Мой знакомый прокурор жалуется, что на одного следака 15 за месяц написал - тот продолжает работать.
Идти в суд - сразу нет, потому что это Краснодар. Кто в теме - понимает.