Ответ на пост «Когда у тебя плохое зрение»4
Вот недавно реально убедился в том, как мозг может подсовывать неожиданные сюрпризы. Т.е как-бы "дорисовывать" то, что глаза не до конца рассмотрели.
Дело было так, темно, слабый дождичек, очень плохо освещенная остановка общественного транспорта. Я на своем автобусе подъезжаю к ней, а впереди меня едет автобус другого маршрута, он тоже подъезжает к остановке и начинает посадку пассажиров, я занимаю очередь, чтоб подъехать следующим. Горят красным стоп-сигналы этого автобуса, его задний борт, в свою очередь, освещают фары моего.
И вдруг, внезапно, я вижу, что на дороге, у поребрика лежит... пистолет??? Я включил дворники, чтоб очистить лобовое от капель дождя, перегнулся поближе, чтоб лучше рассмотреть и точно, почти отчетливо в полумраке и бликах от фар и капель увидел. ПМ, даже вроде как разглядел звездочку на рукоятке.
Пистолет лежал у самого поребрика, в небольшой лужице, среди какого-то хлама, пучков травы, пустых сигаретных пачек и прочего дерьма.
У меня в голове пронесся тогда вихрь мыслей. "Поднять? А вдруг из него убили кого-то?" И подлая такая мыслишка "Ну забери его себе, пусть просто будет, мало ли что. Никому не показывай и не рассказывай..."
Еще удивляло, что народ, садящийся во впереди стоящий автобус, не обращает никакого внимания на валяющийся практически у них под ногами ствол.
Так я раздумывал, сжимая руль потными от переживания ладошками (А может он игрушечный? А может пневмат или травмат? А-а--а, пофиг, подниму, а там видно будет!!!)
Впереди стоящий автобус отъехал, а я плавно подрулил на его место, открыл двери, народ начал заходить, а я вышел типа осмотреть автобус и пошел к месту, где лежал пистолет.
Когда я подошел ближе и осветил его фонариком, выяснилось, что это не пистолет, а кусок велосипедной покрышки, изжеванный и изогнутый под форму пистолета, просто освещение и воображение сыграло такую вот шутку.
Хорошо хоть не кусок говна. :)
Истории из жизни
40.3K постов76.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.