Ответ на пост «Когда не знаешь, как поступать - поступай по совести»1
Прочитал про плохую кардиограмму, сердце и работу водителем. Я , лично, против того, чтоб с плохими ЭКГ работали, или глаза закрывали на такое. Подлечить - еще куда ни шло. А вот за руль садиться с больным сердцем... В общем, прочитал я пост и екнуло. И вспомнилось.
Прошлым летом к нам из Ржева на Алтай прилетел мой родной дядька. Давно не виделись. Естественно все родственники там собираются, то се. Приехал из города и мой двоюродный брат. У меня в связи с работой не получилось сразу подъехать на сборы родственников. Потому с семьей прибыл только в субботу. Ну там на радостях, обнимашки, разговоры, а мой двоюродный брат смурной ходит, водку не пьет. Мы с ним в хороших отношениях. Спрашиваю - что случилось? Отвечает что дочь от первого брака со своим парнем вчера в аварию попали. Лобовое. В реанимации. Она за рулем была. Пацан испугом отделался. Она в коме, переломы, ушиб легких, сотрясение - удар в ее сторону машины пришелся. Повезло что пристегнутые были.
В общем, через полчаса брат уезжает в город. При этом всем строго наказывает, чтоб никто, из тех кто в курсе, не вздумал ничего его маме (бабушке тобишь дочери) говорить. Ибо пожилая уже, больная, сердце может не выдержать. Все кто в курсе - ок.
Пока брат был в городе со своей дочкой, я с ним держал связь. Выяснилось что мужчина, второй участник ДТП (ехал один), выехал на встречную полосу и лоб в лоб. В момент аварии он, получается как бы уже бы умер. Я тонкостей не знаю, но вроде как экспертиза показала, что еще до столкновения, за рулем, у него остановилось сердце - то ли инфаркт, то ли еще что. И получается умер тот мужчина не по причине аварии, а именно остановка сердца стала причиной ДТП.
Девчонка после аварии пришла в себя спустя где-то 5-7 дней. Брат говорил, что чудом откачали. Потом пошла на поправку. Сейчас вроде все, относительно, норм. А бабушка так до сих пор и не знает, что ее внучка между жизнью и смертью проскочила да на светлую сторону. Брат бережет ее сердце, пока, так до сих пор и не сказал. Правильно ль, это, или нет - не говорить - не мне решать. Я помолчу. С меня не убудет. Как-никак родная тетка.
Истории из жизни
40.3K поста76.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.