10

Ответ на пост «Хочу предупредить - новая "импровизация" от ритуальщиков»5

Как пытались развести меня в 2021.

В морге агенты за пачкой справок о смерти идут без очереди, а родственники в прострации толпятся в холле. В это время меня начал окучивать агент.

Согласилась составить смету. В процессе составления этот товарищ спросил ФИО умершей и при мне позвонил якобы знакомой санитарке этого морга, она сообщила, что ФИО ещё не поступала, может, в больнице напутали, нужно уточнить (вдруг, вообще жива!), а сегодня ждать бессмысленно.

Агент любезно предложил мне отправиться домой, а если ФИО завтра поступит, он может сам забрать справку (за 5к) и отвезти её в МФЦ (ещё 5к).

Похороны будут через 3 дня (он напрямую этого не сказал, но косвенно было понятно, что на ближайшие несколько дней его бригада расписана, нужно дальше заполнять календарь).

Я отказалась и ещё два часа провела в этом мрачном холле, после чего таки получила эту справку. Чуда с путаницей и воскрешением, к сожалению, не произошло.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ооо, ритуальные услуги - это потенциальное поле дураков, куда можно закопать не одну золотую монету. Вымогательство денег начинается от санитаров, которые выносят тело из дома, до... В, моем случае - это была дирекция крематория, которая пыталась доказать, что та фирма, с которой я, заключил договор на изготовление и установку памятника работать у них не будет, ибо не заключила соответствующий договор.

В этой схеме, так или иначе задействовано множество заинтересованных лиц. У нас в морге было прямо написано, что документы о смерти можете забрать по следующему адресу и указывался адрес агентства ритуальных услуг, офис которой находился рядом.

Я без опыта сначала пришел туда и меня начали окучивать на предмет ритуальных услуг - гроб, транспорт, поминки и т.д. Я вроде начал отвечать, потом гляжу агент этот в черном, только успевает нолики в черновик сметы подрисовывать. Сказал - стопэ, надо подумать. Вышел и пошел заниматься всем самостоятельно. Времени ушло не так много, но и расходы оказались не астрономические.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги