94

Ответ на пост «Хлебушек в головах»15

Вот мне так "нравятся" эти товарищи, которые "не бронируют". Такое ощущение, что вы так оправдываете свою жадность и безответственность. Потому что вот мой личный опыт:

1. Покупаю телефон. Давно было. Сижу на работе, времени часа два. Списываюсь с продавцом, договариваюсь о встрече, в 6 выхожу с работы, в 6-30 жду у метро, как договаривались, продавца нет. Минут через 15 звоню, мол, вы где? Отвечает, что предложили на 1000 больше, он не придет. С тех пор всегда перед выездом уточняю, все ли в силе.

2. Покупаю телевизор. Договариваюсь на вечер. Скидывает адрес. Вечером пишу - все ли в силе? Сообщение прочитано, нет ответа. Звонки отключены. Ну ок, сажусь в машину, еду, 20 км в 1 конец, приезжаю, пишу, сообщения прочитаны, ответа нет. Звоню в квартиру через домофон, не отвечают. Минут 20 подождал, никто не входил не выходил, плюнул, уехал, оставил отзыв, мне потом пишут, зачем вы обо мне плохо написали, я просто передумал продавать? С тех пор стараюсь 500 рублей предоплаты кинуть.

3. С месяц назад покупал ноутбук. Договариваюсь с продавцом, он на даче. Будет только в понедельник. В понедельник-вторник уже мне не удобно, договариваемся на среду. Кидаю 1000 предоплаты. В понедельник мне пишет: "Вы будете забирать? Мне предлагают сейчас на 5000 больше". Уже понятно, куда клонит, отвечаю, что буду в среду, как договаривались. Пишет: "мне удобнее сейчас продать". Ну ок, кто бы сомневался, пишу, чтобы 1000 вернул. Прилетает 500 рублей, сообщение, что сейчас больше нету, и обязательно переведет остаток потом. Ну вот, уже месяц жду...