58

Ответ на пост «Хлам и старьё...»3

О Боже....недавно переезжали с женой из квартиры, где ранее жили тесть и теща,но после смерти тестя квартира осталась жене,а теща уехала жить в другую квартиру. Так вот, предварительно в тещиной квартире планировалось сделать хотя бы косметический ремонт, так как квартира эта ремонта не видела никакого с момента постройки дома, максимум там обои переклеивали.
И..., это был форменный кошмар длиною в несколько лет.
Квартира - однушка в башне Вулыха с большой лоджией.
Лоджия по уровень подоконника была заполнена "нужными вещами" тещи (многие даже с биркой магазина, датированной 1990й год "Мосторг" типа).
Советская стенка в комнате до упора забита вещами.
Антресоли так же были забиты наглухо.
На кухне так же стоял шкаф с одеждой и он так же был заполнен.
Дополнительно вешалки с одеждой висели просто на стенах.
Проблема усугублялась тем,что ранее в этой квартире жила и жена, вещи были вперемежку с тещиными и их нельзя было просто взять и выкинуть, вещи нужно было ПЕРЕБРАТЬ И ОТСОРТИРОВАТЬ.
Я хоть и предлагал свою помощь, но полномочий на уборку и разбор квартиры мне толком не выдали,так как вещи не мои.
Но я всё равно тайком мешочки с вещами выносил (с лоджии) и никто ни разу не хватился, а когда заметили,что "куча на балконе уменьшилась", ответил ,что просто переложил ее более компактно.
Я сбился со счета примерно на 60м мешке, который я вынес на помойку (мусор все же в ходе ремонта тоже был), по ощущениям их было больше сотни, вероятно даже ближе к двух сотням.
Понемногу квартиру мы стали с женой разбирать году в 17, будучи наездами, заселились в 19 и закончили разбор квартиры и ее косметический ремонт только в НОЯБРЕ 2022. Настолько ебическое количество вещей там было, никогда бы не подумал,что в однушку может столько влезть. При подготовке к переезду, естественно, пришлось оставшиеся вещи вновь перебирать и сортировать, в итоге получилось около 38 коробок из Леруа, где чуть менее половины были книги.
Жена после всего этого получила вакцину от синдрома Плюшкина и любовь к минимализму.
Теперь она постоянно твердит матери, что та и вторую квартиру вещами захламила (на балкон в той квартире выйти к окну уже не получится, повсюду вещи из телемагазина) , дача тоже превратилась в склад.
Супруга говорит,что сил это все разбирать у нее не будет, ну а у меня так и подавно.

Улыбнись!

1.6K пост2.4K подписчиков

Правила сообщества

Данное сообщество создано для поднятия хорошего настроения, положительных эмоций.

Если кто-то несет в комментариях агрессию, негатив, унижение или оскорбления участников, постов или сообщества может быть забанен, комментарии скрыты.

Если содержание поста отличается от цели сообщества (поднятие хорошего настроения) пост может быть удален из сообщества.