Ответ на пост «Херовый муж»18
У меня нет ментальной импотенции, в отличие от некоторых, поэтому поднимется. Рука, чтобы кинуть на пропеллер немного гуано: - Наука такая есть, логика. Неважно, какая - математическая, формальная. Один из основных постулатов которой таков - не может быть корректным вывод, основанный на некорректных начальных условиях. Так вот очень многие, от ТС и до комментаторов, не учитывают одно очень существенное обстоятельство - законы биологии. Которые, в свою очередь гласят: Любой высший организм изначально генетически запрограммирован на то, чтобы с минимумом затрат сил, энергии, обеспечить себе возможность удовлетворения основного инстинкта - размножения. Точнее - инстинкта продолжения рода. У разных особей , в зависимости от уровня развития, этот инстинкт проявляется тоже совсем не одинаково. Но цель - не меняется. Применительно к обсуждаемым ситуациям, если посмотреть через призму теории эволюции, всё объясняется весьма несложно. Женщина на подсознании понимает, что и ей самой, и, что главное, её потомству , нужны и гены, и воспитание такие, чтобы они обладали максимально возможным набором лидерских качеств , особенно характером, силой воли и т.д. и т.п. А мужчина, который выполняет большой объём домашних обязанностей , особенно таких, как приготовление еды, уход за детьми, уборка, который не может взять женщину и повести туда, куда сам считает нужным пойти и повести её за собой - это слабак, лишённый крайне необходимых в жизни лидерских качеств. Естественно - материальная сторона дела важна, но почти всегда она отнюдь не определяет. Описано всё это мной утрированно и схематично ( всегда есть много нюансов, конкретных обстоятельств), но суть именно такова. P.S . Лиц, отрицающих наличие у человека инстинктов, прошу не беспокоиться - биологическая безграмотность оппонента , собеседника ( не считая детей) лично для меня безусловное основание не воспринимать мнение такого человека всерьёз.
Лига разбитых сердец
8.4K пост16.9K подписчик
Правила сообщества
Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.
Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.