2224

Ответ на пост «Кажется, она что-то хотела»12

Прибыл в свое время в больничку с камнем в почке - кто знает тот поймет что это когда хочется забраться на стеночку от непринужденных ощущений. Так вот в первый день я плавненько в больничке прогуливался по стенам от боли - всем было пофиг, на следующий начали колоть обезбол и гонять на рентген. Спустя неделю я не знал кто мой лечащий врач, мне просто кололи обезбол и гоняли на рентген (неделю) реально каждый день. Когда я зашел к врачам (кабинет где они сидели) и спросил может мне что-нибудь назначат я уж сам куплю препараты без проблем и может кто-нибудь скажет кто мой лечащий врач, мне начали очень сильно намекать что как так я не узнал сразу кто меня лечит чтобы сразу выразить благодарность...это было сказано каким-то юным персонажем интерном очень загорелым... Камень вышел сам что я получил в виде лечения - ничего - только обезбол. На выписке мне снова напомнили что меня очень лечили и неплохо было бы быть благодарным.

И да, вишенка на тортик тут недавно узнал что я в этой же больничке на днях прошел диспансеризацию (естественно нет).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
75
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Такая же фигня случилась - камень застрял а мочеточнике. Поехал с тёщей (она врач и знает заведующего урологии), поговорили с завотделением, он сказал: ложись. Пролежал я в местной больнице 5 дней и все это время мне делали по одному анализу в день: в 1й взяли кровь, во 2й мочу, на третий день УЗИ, потом рентген, ... По итогу завотделением говорит: мы можем только прооперировать и удалить камень. Естественно я отказался.
Дело было перед новым годом, было потеряно 5 дней.
Поехал с тёщей в областной центр в больницу (она там тоже знает завотделения), там отправили в другое отделение тут же в больнице. Пошли к заведующему (оказалось и его теща знает), рассказали как всё было, он начал возмущаться: какого хера они тянули время, если знают, что ничем не помогут?
Отправили оформляться и сразу после того как показали мою койку повели на УЗИ и на дробление камня. На следующий день взяли и сделали все необходимые анализы. Новогодние праздники я провел дома неофициально, т.к. они не могут разрешить уехать домой. Потом дробили второй раз и сказали, что больше нельзя.
После первого дробления болеть перестало, камень безболезненно сам вышел недели через две после выписки из больницы. Отношение было отличное, в отличие от первой больницы.
раскрыть ветку (13)
16

Мне камушек ультразвуком дробили. С мочой песочек выходил. И маленький кусочек камушка застрял. Вот тогда я познал значение слова "больно". Никому не пожелаю. Где то час этот кусочек выходил... Кто испытал - поймёт. Словами, даже нецензурными, описать трудно...

раскрыть ветку (12)
4
Да вы счастливчик, ВСЕГО ЛИШЬ час. У мну от 5-6 часов, до трех дней выходили. Когда жена вспоминает, как рожала. Я теперь на это, презрительно ухмыляюсь. Вот он мой, под три сантиметра. Никакого обесбола, уралитом растворял.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
6
Вот это булыжник ты вырастил. Здоровый сука.
5

Без обезболивающих тяжко. Мне тогда давали Norco (10/325). Но это лишь притупляло боль. У вас 3-x сантиметровый наверно дробили же? Не представляю как иначе.. Мой камень был 9мм, и ультразвуком (lithotripsy) измельчен в порошок. И то было очень больно...

раскрыть ветку (9)
2
Неа, не дробили. Повезло, плотность очень маленькая. Уралитом-у растворял месяц, по 7-8 мм выходил.
раскрыть ветку (8)
3

И 7-8 мм через себя пропустить - надо героем быть. Только от мысли об этом мурашки бегут... потому так долго и выходили наверное, такие здоровые были

раскрыть ветку (7)
4
Повезло и в этом. Были продолговатой формы и относительно гладкие. Плюс до этого года два по 5 мм примерно, периодически выходили, привык. С тех пор, постоянно отщелачиваю организм минералкой. Профилактика так сказать.
раскрыть ветку (6)
0

А можно про минералку подробнее? Мне в последний раз в больнице сказали, что в почках начали образовываться мелкие камни/песок, вот боюсь, что рано или поздно эти камни начнут выходить.

раскрыть ветку (5)
2

а вот тут начинается очень важный момент, камни бывают разные у одних от одного у других от другого. Мне посоветовали сдать камни/песок (при такой возможности) на анализ чтобы понять их химию а следовательно и причину образования.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, спасибо!

0
Для начала, надо узнать причины образования и тип песка/камней. В моём случае, это ураты. Они лишь следствие, переизбытка молочной кислоты в организме. Отличаются очень маленькой плотностью и довольно хорошо поддаются растворению щелочными препаратами типа блемарена и уралит-у. А щелочная минеральная вода, очень хорошая профилактика. На диету я подзабил, а вот минералка, прочно вошла в постоянную статью расходов. В моём случае, она необходимость, а вот в вашем, может навредить.
раскрыть ветку (2)
0

Ок, большое спасибо за подробный ответ)

раскрыть ветку (1)
0

Мне врач рекомендовал пол лимона выжимать в стакан воды и пить по утрам

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку