1879

Ответ на пост «Канадская доброжелательность»4

В Австралии один в один ситуация. И на улицах и в супермаркетах. Для примера купил шурин дом на реставрацию и последующую перепродажу. Городок назывался Сурат. Приехали в первый раз туда для осмотра и оценки будущих работ. Сидим на веранде полдничаем. Мимо проезжают, периодически, машины с местными. Каждый притормозит, поздоровается, помашет, спросит не нужна ли какая помощь. Пробыл в Австралии 3 месяца. Первые полтора месяца искал везде подвох. Ну не бывает так хорошо все...должно же быть что то и плохо. Не нашел...Они так живут...не напрягаясь.

192
Автор поста оценил этот комментарий

Помнится, был пост от человека,который переехал в Австралию на ПМЖ. Говорит - тоже сначала охуевал от дружелюбия,а потом друзья его сдали налоговой,за то,что починил им смеситель.

раскрыть ветку (1)
194

Про их законопослушность можно не один том написать. Поводом для звонка в полицию может послужить даже стоящий на пол метра дальше положенного мусорный контейнер. Но с другой стороны это мелочи к которым привыкаешь. Я за 3 месяца разъездов не заметил ни одного копа в форме на улице. Пустые машины возле участков и все. Преступность почти нулевая. В криминальных новостях обсасывают сюжеты 5-6 летней давности. Я как то в обеденный отдых в отеле решил новости посмотреть. Это была хохма. На всю страну событие. Два китайца нелегально на корабле проникли в Австралию. какой то сердобольный фермер их приютил. Кто-то стуканул и пару часов вся страна наблюдала, как два отряда полиции ловили этих китайцев по полям. Я почему то сразу вспомнил наши стройки полные таджиков))

показать ответы
33

Где это в Австралии интересно нулевая преступность? Поделитесь.

раскрыть ветку (1)
44

Наверное за пределами крупных городов, коих не так уж и много. Все таки бОльшую часть Австралии занимают не крупные городки на подобии наших поселков городского типа. Там как раз преступность почти на нуле. К стати это еще одна причина, по которой миграция в Австралию очень затруднена. Они не глупые, понимают, что открыв границы туда в первую очередь хлынет преступный элемент и всевозможные неблагоприятные личности.

показать ответы
13

Ну так это уже очень такой себе ценз. Нейтивспикерам туда ехать нет смысла, индусы тоже лучше свалят куда-нибудь в США. Вот и едут более менее устремленные люди.

раскрыть ветку (1)
11

Индусов там к стати достаточно много. Почти все таксисты индусы. Плюс почти во всех магазинах офисной и компьютерной техники, куда попадал) за прилавком стояли индусы.

показать ответы
44
Подвох в Австралии это её фауна
раскрыть ветку (1)
17

К стати в более равнинных районах, где прайд вокруг, заметил странную особенность. Все дома стояли на сваях. От полуметра и выше. На мое удивление (какого ухя сваи, тут что наводнения бывают?) мне был дан интересный ответ. Есть в окружающих бубенях какая то тигровая змея. Так вот одну неделю в году, в брачный период, данный аспид становится дюже ядовитым. И вот чтоб этот ядовитый червяк не заползал особо в дом, дома на сваи и ставят.

44
Подвох в Австралии это её фауна
раскрыть ветку (1)
28

Если лазить по безлюдным местам, то да. А так на обжитых территориях особо фауны не замечено. В прибрежных поселках в домах замечены симбионты. Маленькие ящерки не длиннее пальца. Местные называют их ки-ки за звук, который они издают. Ящерка безобидная, от людского взгляда старается прятаться. Изредка из под какой нибудь детали декора заметен хвост, или лапка. Так вот эти ящерки подъедают всех замеченных насекомых в доме.

20
Преступность почти нулевая.

Простите мой скептицизм, но не очень верится. Либо район проживания слишком хорош, либо другая причина. У Австралии хоть и свой персональный материк, но всё ж люди там такие же, от остального мира никак не оторванные, а значит подвержены искушениям со всеми вытекающими последствиями. Жадность, зависть, социальное неравенство и прочее существует везде, идеального общества пока что на земле не сформировалось, перекос в какую-либо сторону обязательно присутствует, просто может не так очевидно бросаться в глаза.

раскрыть ветку (1)
12

Пишу то, что видел своими глазами и слышал своими ушами. Социальные программы очень сильные. При том что много инициативы исходит просто от людей. Для примера в предрождественские дни пенсионеры организуют в супермаркетах точки упаковки подарков. Тарифа никакого нет, даешь столько сколько совесть позволит, но не меньше желтой монетки (монета в 2 австралийских доллара). Все собранные деньги отправляются в фонды помощи инвалидам и неимущим . Еще пример. В каждом супермаркете стоит громадная копилка в форме собаки в полный рост. И эти копилки всегда полны. Я сначала думал просто статуэтки, потом мне объяснили. На эти пожертвования дрессируют собак поводырей, которых потом раздают слепым. Бесплатно. В большинстве городов все живут в частном секторе. Заборчики чуть выше колена. Сторожевых собак нет. Возможно в крупных городах (которых не так много) и есть неблагополучные районы, но там где я был, все именно так. По работе заезжали от Брисбена на 1200 километров в глубь Квинсленда. Везде было именно так, как я писал выше.

показать ответы
0
Так как там по эмиграции? Много вариантов?
раскрыть ветку (1)
3

Гугл в помощь. Я там не живу. Был 3 месяца по гостевой визе.

0

Жарко и влажно, или просто жарко?

раскрыть ветку (1)
3

Там было просто жарко. Первый месяц пока акклиматизировался было тяжковато, а потом и потеть перестал. Попутно восстанавливали покраску домов. Запомнился случай. Делали дом бабульке 86 лет от роду. Половина зубов свои, активный водитель автомобиля и т.д. Днем садовый градусник показывал +46. Внешние стены дома ошкурены, зашпаклеваны. Приступаем к покраске. Но не тут то было. Кисточка присыхает намертво вместе с краской через 10 сантиметров полосы))) Пришлось работать с 5 до 10, потом перерыв до 15.00 и потом уже до вечера.

показать ответы
3

Я до этого тоже рассматривал Австралию. Очень классная страна, но уж больно жарко для меня, а это очень критично. Мечтаю побывать там:)

раскрыть ветку (1)
5

Могу посоветовать Тасманию. Относится к Австралии и вроде как их протекторат, но климат намного ближе к нашему. Елки растут, снег бывает. И всего часа 4 на катере от Австралии. В плане курортного посещения могу посоветовать Голд-кост . Одна из серферских столиц мира.

0

Блинннн! А почему вы там не остались? Я по молодости хотел свалить, но Духу не хватило.. Чё то подумал, что здесь моё ВСЁ.. И выбрал себе Эту жизнь. Здесь. Не жалею. Но иногда интнресно: как была бы моя жизнь "по-другому"? :=)

раскрыть ветку (1)
0

Как минимум в гугле посмотри условия для миграции туда. Это не просто взял, купил билет и приехал жить.

0
Но я не самурай
раскрыть ветку (1)
0

у самурая нет цели, есть только путь)))

3

Я до этого тоже рассматривал Австралию. Очень классная страна, но уж больно жарко для меня, а это очень критично. Мечтаю побывать там:)

раскрыть ветку (1)
0

Жарко да. Я правда был не по всей Австралии. Колесили по Квинсленду. Там как раз сейчас лето начнется. В феврале днем градусник показывать может 46-49. Но слава богу жара сухая.

показать ответы
2
Я так не могу.
Вижу — люди сидят на веранде и полдничают — обязательно предложу помочь.
А если шашлыки с пивом жрут, то и спрашивать не буду, помогу обязательно.
раскрыть ветку (1)

Шашлыка с пивом не было. Была холодная кола, сэндвичи в планче и колбаски гриль))

0

У вас многоточизм. Обратите на это внимание, пока не перешло в хроническую фазу.

раскрыть ветку (1)

В одном предложении. 2 раза. Бяда однако. Просветите чем еще паузу обозначить?))

показать ответы