Ответ на пост «Какую травму вы получили по собственной глупости»32
Две истории связанные с ожогом. Свозил я как то мужика, соседа практически, с грузом. Все дела сделали, привёз его обратно к дому. Он мне, пойдём тяпнем по стаканчику поболтаем. (Тогда ещё не лишали прав за езду под шофе). Ну посидели, бутылочку уговорили, выхожу, сажусь в машину. Лето, солнышко. На панели лежит китайская зажигалка, длинная такая. Я сигарету в рот, чиркаю зажигалкой... и она превращается в огненный шар. Видимо на солнышке расклеилась и стала газ пропускать по тихому. Весь кулак в огне, а мне то что, я под "анестезией" ). прикурил от этого шара, выкинул зажигалку в траву и домой поехал. Потом осмотрел руку - НИЧЕГО, так волоски подпалились и всё.
А не так давно, жёг ветки на участке. И что бы побыстрее всё это происходило, плеснул бензинчику с поллитра. Обычно, кидаешь спичку издалека, а тут хлоп по карманам, спичек нет. В дом идти лень. Ну так вот зажигалка же есть... . Давненько читал я про бензиновые бомбы. Это когда распыляют что то горючее и легковоспламеняющееся в воздухе, а затем поджигают. Ну так вот, взрыв конечно не большой силы получился, но огневой удар пришёлся на руку с зажигалкой. Фото не буду здесь постить, смотреть неприятно. Рука ломила дня три. Помогала только холодная вода. Потом пошли волдыри, кожа слезла. И остро реагировала на любое тепло, даже кружку с чаем не мог держать правой рукой.
Так что вот ребзя, ожог разный бывает. Не создавайте себе бензиновую бомбу )