Ответ на пост «Какой я находчивый!»7
А я сегодня была в суде в качестве потерпевшей. В декабре возвращалась с магаза, темно уже было, парень сзади напал, повалил навзничь, закрыл рот рукой, чтобы не орала, выхватил сумку и свалил в закат. В сумке был паспорт, кошелек с нулем наличных, банковские карты (благо тлф был в кармане сразу заблочила и вызвала полицию) В итоге 24-летний пацан отъехал за грабеж с отягчающими на семь лет. И ради чего? Денег не поимел, проблем себе нажил. Как-то неприятно на душе, чувствую себя виноватой что ли, что из-за ситуации со мной пиздюк (да, в моем понимании 24 года - ещё пиздюк) сел на семь лет. Вроде, ничего не украл, ну настроение попортил, сумку с паспортом нашли, приезжали патрули с ищейкой, сработали четко, в отделении полиции пять часов провела. И стоило это того? Успокаиваю себя тем, что это не я всё же виновата, что оказалась ночью в темном переулке (50 метров до подъезда не дошла), человек не должен никогда иметь корыстных умыслов напасть на другого человека. Но на суде его так жалко было, понурый, худой, извинялся, вину признал. Адвокат бесплатный вообще не заинтересован. Судья спросил у меня - (не дословно, точно не помню формулировку), по какой строгости считаете нужным наказать? Строго, мягко или на усмотрение суда? Я сказала - на усмотрение суда. Потом что-то подписала и меня отпустили из зала. Приговор не дослушала, но исходя из беседы со следователем, меньше ему не дадут - на условке за два угона, неявка + грабеж. Извините за сумбур, много мыслей.