Ответ на пост «Какой Пикабу мы потеряли? И какой имеем сейчас?»3
Я пришёл на пикабу в 2013, будучи студентом, по совету одногруппника, так как мне надоел повторяющийся контент в пабликах в контакте (да-да, включая тот самый MDK), а на Пикабу он не повторялся и был намного качественнее. Долго читал анонимно, в какой-то момент зарегистрировался, но не был ни активным комментатором, ни активным постером. Со временем обзавёлся другими развлечениями (вроде профильных форумов, связанных с работой), начал заходить реже, но всё с той же целью -- ненапряжно посмеяться над мемами, историями, чем-то весёлым.
Сейчас поймал себя на том, что основной потребляемый мной на Пикабу контент -- это комментарии к топовым негативным постам.
Комментарии, в которых осуждают человека просто за то, что он ездит на BMW или на мотоцикле.
Комментарии, в которых ненавидят человека за то, что он работает госслужащим и позволяет себе вещи, соразмерные его официально задекларированному доходу.
Комментарии, в которых желают смерти телеведущей, последние 20 лет ежедневно горбатящейся на работе, за то, что она чего-то добилась и посмела купить дом в Америке.
Комментарии, в которых уверены, что ни один топ-менеджер или начальник абсолютно не разбирается в своей работе и только паразитирует за счёт честных рабочих, а получать должен намного меньше, если вообще не уволиться или совершить самоубийство.
Комментарии, доказывающие, что после пересечения Российской границы начинается чудесный мир без плохих дорог, проблем с властью, коррупции и каких-либо других проблем.
Комментарии, объясняющие, что российские IT-компании не умеют делать ни софт, ни бизнес, предлагающие на коленке состряпать замену госуслугам.
Комментарии, полные ненависти к любым людям, живущим не так, как конкретный Пикабушник и его ближайшее окружение.
Эти комментарии очень сильно мотивируют меня. Мотивируют перестать валить свои проблемы на окружающих людей, перестать винить весь мир в своих неудачах. Мотивируют никогда не останавливаться, продолжать развиваться и чего-то добиваться.
Ведь я понимаю, что как только я сдамся, я стану очередным долбоёбом, главное достижение которого -- заплюсованный комментарий, состоящий исключительно из недовольства, говна и злобы.
P.S. Я вижу, что мой комментарий состоит в основном из недовольства, говна и злобы.
Пикабу головного мозга
3.3K постов7.9K подписчика
Правила сообщества
В сообществе не допускаются:
- оскорбления;
- флуд и спам;
- непотребный контент