Ответ на пост «Какие же скоты»7

Малость погуглив, получилось следующее (источники с более-менее подробной информацией).
-=-=-=-=-=-
1. https://vesma.today/news/post/30149-v-yaroslavle-sanitar

Позднее отец девушки рассказал свое видение ситуации:
Её зовут Алёна, ей 30, она домохозяйка, у неё есть муж и ребёнок 9 лет. Но вчера она была дома одна. Папа с мамой приехали к ней в гости, Алёна принимала их — а потом ей внезапно стало плохо, она начала заговариваться и кричать.
Родители утверждают, что раньше с дочерью никогда такого не было. Сразу вызвали скорую. Они "не думали, что к ней там так отнесутся".
Когда Алёну уводили, папа с мамой были тут же, но на лифте с ней не поехали, как её бьют — не видели.
-=-
По словам же соседей, с девушкой такое не в первый раз, и скорая уже приезжала.
-=-=-=-=-=-
2. https://iz.ru/1211514/2021-08-24/sanitary-psikhiatricheskoi-...
Ярославский депутат Наталия Бобрякова заявила «Федеральному агентству новостей», что пообщалась с родственниками избитой девушки. Известно, что пациентка — мать-одиночка, к которой в гости приехали родственники. Они заметили, что женщина странно себя ведет, находится в депрессивном состоянии, поэтому побоялись оставлять ее одну с ребенком. Она не позволила забрать малыша, у нее началась паника, поскольку она подумала, что у нее хотят отобрать ребенка. После этого на место были вызваны участковый и бригада психиатрической помощи.
По словам родственников девушки, санитары находились в состоянии алкогольного опьянения и начали применять к пациентке физическую силу еще в квартире, что вызвало возмущение у родственников. Отчим решил забрать ребенка и ушел по лестнице вниз.
-=-=-=-=-=-
3. https://yarportal.ru/topic946416s180.html (местный форум)
https://76.ru/text/incidents/2021/08/23/70094837/ (ссылка с видео)
— Не трогайте меня, пожалуйста! Я никуда не поеду, — просила девушка в голубом халате
— Да не ори, что ты орешь. Вставай, — обращалась к ней взрослая женщина.
— Не трогай! Помогите мне, пожалуйста! — восклицая в сторону соседа просила побитая девушка.
— Вы что творите-то? Давайте поаккуратнее, — пытался вмешаться сосед.
— Помогите мне, — снова попросила девушка, обращаясь также к вошедшему в подъезд полицейскому.
— Берите ее, — отрезала женщина, которую побитая называет матерью.
— Не трогайте меня, вы не имеете права.
— Я имею право, — говорит предполагаемая мать.
— Мам, ты не имеешь права меня вести.
— Успокойся.
Вы хотели ребенка у меня забрать, вы его забрали, — сказала женщина в голубом халате, лежа на полу.
На этом видео обрывается. Известно, что девушку всё же увезли из дома.
-=-
Версия соседей
Жители дома обеспокоены происходящими разборками и криками. О соседке отзываются как о человеке вменяемом.
— В течение дня соседи видели ее пару раз, вела себя как обычно. После того как приехали ее мать и отчим в 23 часа 07 минут, начались чудеса, приехала психбригада, и это всё произошло, — рассказала жительница дома.
— Я из другого подъезда, но знаю эту историю. Утром в домовой чат написали: «Кого ночью убивали в третьем подъезде? Кто звал на помощь?». А потом туда скинули это видео. Мы не знаем, что вообще произойти могло. Мы с этой девушкой пересекались несколько раз. Она здоровая, адекватная. Пьяной вообще ни разу ее не видела. Я потом пересматривала видео часа два. Она же на них не бросалась, не кидалась. Просто стояла разговаривала. А они вот так с ней. Она там маму убеждала, что ее били, но та ей, наверное, не поверила. Это же так жестоко! А что они делают с пациентами в больнице, за закрытыми дверьми, если не стесняются избивать их в многоквартирном доме? — поделилась впечатлениями женщина из соседнего подъезда.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Сразу возникают вопросы:
1. Кто ходит в гости поздней ночью?
2. В каких отношениях была потерпевшая с отчимом и матерью?
3. Почему в одних источниках потерпевшую описывают как адекватную, в других - нет?
4. Почему факт избиения родители то видели, то не видели?
5. Потерпевшая является собственницей жилой площади, где проживает с ребёнком?
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
P.S. Прошу участников Лиги Юристов из Ярославля, если это возможно, как-то в данный процесс вмешаться.

Лига Юристов

35.3K постов38.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
92
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

"она домохозяйка, у неё есть муж и ребёнок"

"Известно, что пациентка — мать-одиночка"

Чёт тоже не клеится...

раскрыть ветку (5)
38
Она может быть матерью одиночкой замужем и останется ей пока ребенка не усыновит отчим, или не будет установлено отцовство.
10
DELETED

Так юридически он может быть, а де-факто нет

раскрыть ветку (2)
6

а может и наоборот, отец ребенка живет вместе с ними, но по документам отсутствует

раскрыть ветку (1)
3

Или есть муж, который не отец ребенка.

7
DELETED

Кстати, да

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку