7447

Ответ на пост «Какая у вас реальная зарплата?»10

Мне 31 год, работаю товароведом в оптике, живу одна, с кошкой. Г. Краснодар.

Зп 44тыс(с февраля будет 49, только позавчера сообщили радостную весть). Еще подрабатываю две субботы в месяц в нашей же фирме курьером, это еще 3-3.5 тыс.

Живу на съёмной студии, но в сентябре взяла ипотеку, тоже на маленькую студию. Дом сдастся в конце 2024.

26500 уходит на ипотеку, 1500-2500 коммуналка, 1000- интернет, телефон, подписка Яндекс. Съем 15000, но его оплачиваю с кешбека от застройщика, как раз хватит.
Живу на 10000 аванса весь месяц - сюда входит и еда, и проезд, и развлечения, и маникюр и вообще все. Три тысячи от подработки трачу на излишества или закрываю дыры в бюджете. 4000 стараюсь откладывать или на непредвиденные расходы.

Есть накопленные ещё до взятия ипотеки 140тыс на вкладе - их планирую потратить на минимальную мебель и технику в свою квартиру. Благо, ремонт от застройщика будет, иначе бы не потянула. Прибавку к зп также планирую откладывать, ибо вклада явно не хватит на все необходимое.

Из помощи мне - раз в пару месяцев навещаю родителей ( с некоторых пор только маму), они всегда нагружают сумку еды - домашние пельмени, сало, и тд. Это помогает экономить, конечно.

Прям бедной себя не считаю, я могу содержать себя и кошку, дарить подарки родителям-друзьям-молодому человеку, закупаться шмотками на распродаже (я тот ещё шопоголик).

Вот как-то так)

Доходы-расходы

2.5K поста8.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, как, КАК вы живете на 44к в месяц??

Это же мишн, мать ее, импосибл.

СПб, семья 4 человека, кошка, собака.

Доход на двоих чуть больше 300к, но блин, их хватает впритык. 

А тут 44к.

раскрыть ветку (25)
15
Чел, как ты в СПб 300к на 4х сливаешь? Нас тоже 4, доход 300, так остаётся денег норм ещё.
раскрыть ветку (20)
11
Так ведь сколько человеку не дай, ему все будет не хватать. Если он не умеет распоряжаться разумно деньгами.
Я все вспоминаю случай со шторами. Почти одровременно со знакомой покупали шторы. Только я в обычном магазине, где и качество и выбор отличный, и мне пришили ленту и прочее. А знакомая уж не знаю где, в супер-пупер дорогом магазине, потому что заплатила в 3 раза больше. Причем она купила ткань, все остальное пришивала дома сама. Ну, думаю, поди шторы охеренные. Пришла в гости один в один как у меня и цвет, и ткань. Но зато мы в простые магазины не ходим. Ничего не сказала, но ржала долго, учитывая, что они постоянно у родителей на житье деньги берут.
Разве будет хватать.
В наш бы город да 300к, шикарно бы жили
раскрыть ветку (11)
7

Вот-вот! Такая же фигня, брат с женой получают нормально так, но вечно новые айфоны, даймекс - говно, только адидас, машина за 100 мильенов в кредит, макбуки и прочее г...и я в своих даймексах перечисляю маме деняк каждый месяц, потому что пенсия маленькая...а брат просто приходит к маме и жалуется, что кровать не на что купить и она отдает ему 50 т.р....так и живем...

раскрыть ветку (9)
10

Перечисляйте напрямую брату.

9
Так вы сразу брату деньги отдавайте, зачем вам посредник в виде мамы
раскрыть ветку (6)
0

Было бы смешно) Но и маме то я не нашлась, что сказать....она вправе распоряжаться своими деньгами.

раскрыть ветку (5)
13
Как и вы. Если вас не напрягает ситуация, то всё в порядке. Меня бы напрягло, и я бы начала помогать маме таким образом, чтобы она не могла отдать брату. Заказать продукты, оплатить лечение, ремонт – да что угодно, только не давала бы ей в руки. Поведение вашей мамы в этой ситуации не очень этично, она такая вся хорошая за чужой счёт, зато может продолжать жаловаться вам, что пенсия у неё маленькая, а брат может продолжать играть в маленького мальчика, тоже за ваш счёт
раскрыть ветку (2)
0

Да не, не переживайте, мама у меня адекватная. Она не мои деньги отдала, а те, что ей выплатили перед увольнением, она работала еще на пенсии. И это была разовая акция. Я просто к чему, что двое детей, а как мы по-разному распоряжаемся деньгами. Мы с мужем, как и автор, ведем учет, откладываем, планируем покупки, хотя зп позволяет вообще на цены не смотреть. И мы можем выжить хоть на 30 хоть на 300 тыс и еще отложить.

раскрыть ветку (1)
0
Вы молодцы, адекватно относитесь к деньгам
1
Мб вещами и едой ей помогать? Не будет же она колбасу и телевизор брату отдавать ..
раскрыть ветку (1)
1
Ну так она будет откладывать и всё равно отдавать. У нас так. Свекрови покупаем лекарства, она кормит своего старшего сына.
0

Мы раз в год ездим в отпуск, в какие нибудь египты, там с летней одеждой проблем нет, одежда дешевле, беру детям навырост про запас, себе,  😂маме тоже привожу в подарок разных кросовок футболок, купальники шорты тапки , она у меня модная, в адидасах и найках разных, мне приятно, балую ее. Она всю жизнь на себе экономила, тащила с работы , кто что из коллег отдаст донашивать, я под нее на машинке перешивала. ну зимнее естественно там не купишь, берет попроще что то здесь

0

У меня мама такая. Она живет одна и у нее доход такой же, как у нас с мужем (только у нас еще детей двое). Так ей вечно денег не хватает, она то в кредитку, то у нас берет.

4

Основное - ипотека (4к квартира, паркинги). Стараемся гасить по 2 мин.платежа в месяц. Считай, сразу -120к, с учетом рассрочки за паркинги. Когда за первую квартиру рассчитались, денег сразу стало хватать на всё, офигенные были ощущения, хочется побыстрее снова их ощутить, гы.

У детей на питание, кружкИ и доп.занятия уходит 25к железно.

Собака молодая - значит, кинолог дважды в неделю. Плюс она оказалась аллергик, значит привет натуралка, а не сухие корма. Итого 17к.

Продукты - на неделю 35-40к вынь да положь. Каждые выхи привозим из Ленты 4 пакета, к вечеру пятницы холодильник пуст.

Отдельно пообедать - по 150 в день на детей, по 350 на взрослых. Минус тыща в день. В месяц - 20.

По авто - бенз 8-10к, абон на ЗСД 7,,5к, итого еще минус 16к.

На одежду, ежемесячно, как ни крути, уходит тыщ 10 точно. А каждый август, когда растущих детей надо одеть в школу, у меня начинает дергаться глаз, а рука прячет кошелек глубже за пазуху.

Еще брекеты обеим дочерям, с сопутствующей стоматологией, абонементы в фитнес-зал на меня и жену, стрижка/ногти/спа жены, пострелушки раз в квартал нам обоим, кино/рестики, на море отложить опять же.

В итоге перечитал, приуныл и пошел серфить хедхантер, хнык.

раскрыть ветку (7)
14
Ухахахах) Чел, тебе надо учиться оптимизировать свои расходы)
Какой % по ипотеки?
Кто собаку то хотел?)))
Собаки нет.
Дети 2 шт. - кружки 20к
Авто стоит у дома. Езжу на метро)
Продукты на неделю 40к. Вообще пиздец) Чел, ты там что ешь? Чёрную икру? И при этом ещё ходишь по ресторанам? Продукты 50-60к в месяц на всех - при чем стейки, рыба, икра красная. Что хочешь?)
У меня друзья такие же есть, как ты. Даже в отпуск съездить не могут) Денег нет. А мы норм в Тай на 3 недели съездили в декабре)
раскрыть ветку (5)
4

%, кстати, более чем вменяемый, если ты помнишь ставки в начале коронавирусной истерии. (март 2020).

По поводу собаки - предлагаю тему не поднимать, больной вопрос-)))  Хотя, я привык вставать в утра каждое утро и за последние полтора года находил столько, сколько не ходил в предыдущие лет 10, хаха.

С Новосергиево на метро можно будет начать ездить году так в 2050-м. Наверное-)

Камрад, ты не понял, я не жалуюсь на то, что нет денег. Тьфу-тьфу, все ок. А если что не так, то МОРФ ждет, там мой вус и воинское звание потянут на 250+, гы. Там даже такой обладатель толстенной, как я, сгодится на ура

раскрыть ветку (2)
4
Базара зеро. Если у тебя ипотека меньше 6% - то её лучше не гасить ни когда)
0

толстенной медкнижки, как я, сгодится на ура-)).

Я недоумеваю на то, как пипл умудряется жить и радоваться жизни, имея меньше. Снимаю шляпу, в общем-)

1

это я опечатался, 40 в месяц, конечно же.

раскрыть ветку (1)
0
Не, я все понимаю. Но как 40к в неделю на еду - я вообще ХЗ))))
1

Для аллергиков существуют гипоаллергенные линейки вет-кормов

7

ЕКБ. доход в мес на семью 3 человека - в среднем 220 тыс.

Кредитной нагрузки нет.

Есть авто.

Хватает на всё, включая платную медицину и ЗУБЫ в хорошей клинике)) но в кафе/рестораны особо не ходим, хотя возможность есть.

Получается откладывать в среднем по 30-40 тыс в месяц.

P.S. мы с женой две свиньи-копилки с нищебродским менталитетом (например заставляем себя купить нужную бытовую технику подороже, товары в Ленте только по акции и пр.)

2
Ну вот как-то так. Ужимаемся.
2
Получается, что основная часть уходит на детей?
2

Жрать надо меньше.

Кошек и собаков уволить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку