14

Ответ на пост «Какая логика казалась вам в детстве очевидной - 1»1

Я в детстве думала, что горячая вода попадает в квартиры из ТЭС по небу, потому что из ТЭС идут облака.

Ещё мне разрешали есть только по одному маринованному огурцу в день, а они мне очень нравились. Объясняли запрет тем, что от них может стать плохо. И я придумала концепт бесконечного огурца (ну чтобы это был все ещё один огурец), от которого с каждым укусом становится всё хуже, но всё больше хочется его есть. Ну то есть в 5 лет придумала концепт наркотиков)) тогда я решила, что лучше вообще не пробовать такой огурец или в крайнем случае откусить только один раз.

Ещё я думала, что в мире есть человек 6-7 таких же девочек как я, которые в этот момент делают все то же самое, что и я.

И что если глобус это модель нашей Земли, то если ткнуть в него пальцем, то где-то появится палец в небе.

Ещё меня мучил вопрос: если Бог создал всё, то кто создал Бога? Получается, его тоже кто-то создал, и это порождало рекурсию. А когда я узнала про атомы, которые так похожи на планеты, это все сложилось в полноценную рекурсию, то есть наша планета это атом в другом, огромном мире, а атомы нашего мира - это планеты другого, микроскопического мира.

А про то, откуда берутся дети, нам в детском саду очень подробно рассказали - нарисовали весь эмбриогенез, деление клеток, и это было очень интересно, настолько, что сама причина запуска этого процесса была нами упущена. Так что я решила, что дети в животе появляются от сильной любви между мамой и папой, но родиться могут только после заключения брака :). Ну и если у моей тети нет детей в браке, то значит они плохо любят друг друга. Думаю своим детям тоже объяснять примерно так, кажется, это безопасно, а с точки зрения биологических процессов очень интересно.