1488

Ответ на пост «Как замерзает океан»3

Черт жаль что не догадался делать такие фотки. Живу на яхте стоящей во льду Балтийского моря уже третий год. И в этом году лёд замерзает ровно в такой последовательности из поста.

Упущена на мой взгляд не менее интересная сторона процесса со стороны воды. Вода же всё таки имеет температуру выше льда и с изнанки растапливает все обломки льдин сглаживая поверхность и подтачивая её, порой где то сильнее где то слабее.

Ещё очень люблю слушать в тихую безветренную погоду, когда приходит первый мороз, как замерзает вода. Переливчатый хрустальный звон бокалов из тончайшего стекла и погрустыванием,и шорохом. Никогда, в других условиях, не слышал такого звука. Это бывает один раз,не каждый год и буквально пару часов. Ещё, у этого звука особенность- у него нет одного источника звука. Музыка льётся со всех сторон, как-будто ты в глубине большого оркестра. Очень круто.

В этом году лёд замерз как минное поле.

Шуга, снежная каша, блины, осколки,трещины, промоины. И температура около нуля. Но идиоты с бурами уже ходят... Мда.

Ша какую-нибудь фотку попробую добавить.

Снег набился в бухту, промок и пытается замёрзнуть. Самый поганый вариант развития ситуации.

Ответ на пост «Как замерзает океан»

Арктика и Антарктика

128 постов603 подписчика

Правила сообщества

Соблюдать правила сайта.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Кэтч, красивое. Не много таких сейчас, только больших размеров. Все давно на шлюп перешли с одной мачтой как то проще. Какая длина? А зачем на воде зимовать ? Нет возможности поднять на берег и жить там ? Это первая зимовка, или опыт был уже ? Льдами корпус может раздавить ? Интересно. Подписался

раскрыть ветку (3)
12

Длина 15 метров. Да, думаю шлюп был бы однозначно проще. Но лодка спроектирована под две мачты и разнесеные паруса позволяют точнее настраивать их под ветер.

На меньшей по длине лодке полноценно жить не получится, по моему. Существовать да, жить точно мало.

Мне очень нравится зимой тут. Это четвёртая зима и всё уже отработано. Лодка спроектирована под такой режим эксплуатации. Её не давит, а выпихивает наверх, как морковку.

Переехав сюда я снова влюбился в зиму. Снег остаётся белым до мая, никакой слякоти, когда мороз. Очень тихо, мало народу. Иногда целыми днями можно никого не увидеть.

раскрыть ветку (2)
1

49 футов, внушает уважение! Ну если одному жить то наверное может и меньше, но согласен чем больше тем комфортнее. Зимой круто конечно, но наверное дизеля не наносишься ? Я так понимаю руками носить канистры приходится?

раскрыть ветку (1)
2

Не, отопление от розетки. И в танке 600 литров на всякий случай. А вообще расход не сильно великий. В принципе мне от Выборга до Белого моря одной бункеровки хватает, хотя стараюсь до половины бака даже не доводить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку