Ответ на пост «Как я в глубинке англичан встретил»2
Я так тоже нарывался. Правда вариант был более экзотический. На заводе, где я большую часть жизни проработал, была эстакада между административным корпусом и главным производственным.И вот как-то в начале девяностых идя по этой эстакаде я притормозил и остановился у окна, дабы посмотреть на то, как на улице идет дождь и обдумать какую-то важную на тот момент мысль. Стою, прижавшись лбом к холодному стеклу и как японец какой-нибудь наслаждаюсь видом серых городских улиц под дождем.
В это время слышу сзади английский, причем густо так, не один-два-три человека разговаривают, а много больше. Разворачиваюсь - мама рОдная! Толпа негров и негритянок, человек пятнадцать, не меньше. И все черные как сапог! Надо сказать, что у нас хоть и не совсем Задрищенск был, но встретить иностранца на городских улицах было сложно, а уж негра - совсем экзотика, вероятность стремилась к нулю. А тут толпа! Причем если негры в костюмах, то негритянки - в сильно цветастых платьях, ну как у них там в Африках принято.Диссонанс между родным серым городом и этой разноцветной компанией был сильно большой.
Толпа прошла, а я в сильно охреневшем состоянии побрел за ними в некотором отдалении, чтобы у знакомых начальников в административном корпусе узнать, что это за черный десант такой. Узнал. Оказывается это к нам на завод с небольшой делегацией приехала жена кенийского посла, чтобы рассмотреть вопросы возможного сотрудничества и кооперации. В те времена это модная тема была.
Частенько потом вспоминал, как я разворачиваюсь на английскую речь, а мимо меня с белозубыми улыбками на черных как сапог лицах и в цветастых одеяниях шествует кусочек Африки.
Истории из жизни
40.4K постов76.5K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.