Ответ на пост «Как я работаю на военкомат добровольно-принудительно»2
Как то перед новым годом случился завал в несетевом гипермаркете игрушек. Не справлялись с оборотом товара. Решил владелец, что ночью будем подтоваривать витрины, а днём продавать. Владелец сказал старшему - выведи в ночь пять человек, у которых выходные (сменный график). Старший холостой, живёт в коммуналке один. Ему дома делать вообще нечего, он единственный добровольно вызвался. Остальные отказались. На следующий день владелец магазина сказал - ну тогда назначь. Люди начали называть причины по которым не могут выйти. У одного поездка запланирована, у другого только что жена с ребенком из роддома приехала. У меня - спортзал, надо поддерживать график тренировок. И так далее. В итоге старший назначил меня, и ещё несколько человек. Так как наши причины не настолько уважительные, как новорожденный, больная мама и тд. Я ответил - мне мой график тренировок важнее чужого ребенка. Так что я не выйду в ночь.
Решилось, кстати, все хорошо - начальник понял, чтобы не потерять огромные продажи по причине пустых полок (мы в последние дни года за день продавали столько, сколько не всегда за летние месяцы делали - полки сметали как ураганом), решил платить ночным сразу утром, после ночной. И от желающих отбоя не было.
Так себе работа
1.2K постов3.4K подписчика
Правила сообщества
1. Не нарушать главные правила пикабу.
2. Запрещены посты не по теме.
3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!
4. Будьте грамотны!