437

Ответ на пост «Как я прыгнула с парашютом»2

Аааа, чёрт, я так поржала сейчас!!! Ох, как понимаю Вас про "пальцы из жопы"! )))
4 дня обучения, приезжаем на поле, умудряюсь очень плохо приземлиться с двухметровой вышки перед прыжком. Думала, что мои внутренние органы просто вылезут сейчас через горло все. И реально заработала ушиб пятки. Ладно, затолкала всю внутрянку на место, отпрыгала ещё с вышек, врачу "Всё ок", бинтую голеностопы эластичными бинтами (почему не перед вышками-то это мы делали?), парашюты надели, бежим к самолёту по полю. АН-2, высота 800, парашют Д-6. Я первая во втором заходе. То есть сижу я ровно напротив двери. И, выпустив первую партию, самолёт закладывает хороший такой вираж с укладыванием на тот самый борт с открытой дверью... Да, вот, где мои полупопия превратились в нечто, что смогло вцепиться в металлическую гладкую поверхность этого типа стула. Хотя, наверное, больше помогли берцы, подошвами которых я упёрлась в пол.
Красная лампа - подъём, к обрезу. Я первая, то есть стою так, что нога с самолёта торчит, воздух в лицо бьёт, на меня сзади навалилось на плечо несколько мужиков. Заканчиваем вираж, инстуктор хлопает меня по плечу - команда уходить от борта - и я прыг. 501,502,503. Раскрытие основного, проверка раскрытия, команда остальным на расчековку запаски, расчековываешь аккуратно свою. Подвесную слишком перетянули, влезть не смогла на весу, вот чтоб под те 90° ноги. Но зачем ТС их держала всё время? Это нужно при посадке только. Вот. Красота, небо, земля где-то там. А небо. Здесь. Наслаждаюсь. И тут я понимаю, что как-то я лечу, как тот Стёпочкин из мультфильма. Не по уставу и вверх. Разворачиваюсь на стропах и вижу, что все, кто после меня с самолёта вышли, к земле-то ближе весомо, чем я. Попала в восходящий воздушный поток. Так, инструкцию по выходу знаем, выбираем две стропы с одной стороны и оттягиваем на 2 метра вниз, чтобы наклонить купол набок. Вот, хорошо говорить. То ли ручки у меня такие слабые, то ли поток воздуха такой сильный, но оттянуть стропы я могла только держа их двумя руками. В попытке перехватить одной рукой, чтоб накренить купол сильнее, у меня просто вырывало стропы из второй (хорошо, что хоть надела перчатки кожаные, типа байкерских или для тяжёлоатлетов). После четвёртой попытки уже просто натянула их, как смогла, вниз и стала держать. Меньше минуты, наверное, и я всё же соскочила с потока и начала спускаться к этой бренной земле. Мегафон: "до земли 50 метров". Доворот на стропах, что земля "бежала на тебя", ноги под 90°. Привет! Лежу, меня нежно накрывает стропами, машу рукой, что всё ок, собираю парашют, топаю через поле с мыслью: " блин, и всё? И за это я бабки отдала?" Но минимум неделю я просто не могла отвести взгляд в неба, глядя в него влюблённым взглядом. И, вообще, теперь я с ним вот тем на высоте знакома. Прекрасное мероприятие. :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Прыжок с паращютом сам по себе не страшен. Но у меня изначальная боязнь высоты, что меня на 11 этаже служебной квартиры в одном городе во время выхода перекурить плющило.

И ничего же - прыгал. И нам не давали такие детские условия. Скорее "сломал ногу - сам виноват"

раскрыть ветку (17)
2
Какие детские условия, простите?
раскрыть ветку (16)
2

ВДВ. У вас - детские.

До сих пор, кстати, боюсь высоты.

раскрыть ветку (15)
8
А, ну... Честь имею, не вопрос, конечно. Служба или срочка?
Просто, чем отличается прыжок гражданского с АН-2 на Д-6 от прыжка срочника с АН-2 на Д-6? Лет 6 тому назад по словам знакомых... Ничем.
раскрыть ветку (12)
4
Отличается, наверное, тем, что ты прыгала и платила за это деньги. А там прыгнешь даже если не хочешь и бесплатно
1

Отличается тем, что на гражданке ТЫ платишь за прыжок, а в ВДВ ТЕБЕ платят.

раскрыть ветку (7)
2
Вот, прям обидно... 😒
раскрыть ветку (3)
0

https://function.mil.ru/rss_feeds/article.htm?id=10749773@cmsArticle   Причём лучше сразу попасть в категорию Мастер спорта, и со сложностью ;-)

раскрыть ветку (2)
0
Сразу не получится. Не знаю, как сейчас, как где. Я ж хотела, до порванных связок, дальше прыгать. Тогда было: минимум 5 прыжков с Д-6,чтобы перейтиина Д-5. А уж переход на крыло...
раскрыть ветку (1)
0

Дорогое это удовольствие - парашютные прыжки

0
как и то, что на гражданке - это твой выбор, а тут уже выбор ЗА ТЕБЯ :)
раскрыть ветку (2)
0

Ну если люди платят деньги, чтобы прыгнуть - наверное это не просто так, наверное это здорово? А тут и прыгнуть, и денег получить - красота же

раскрыть ветку (1)
0
нахуй, нахуй такое счастье.
1

вово, прыгали с ан2 в тушино, но не на д6 а на блязабыл, 9секционник крыло

1

Срочка.
Ногой меня не выпинывали... Страх, страх и рывок в плечах...

Потом еще не переломать ноги.

И так, блин, каждый раз...

0
Как мне кажется разница только в укладке. Д-6 парашут безотказный, десантники его укладывают чуть ли не ногами, у них ведь важно сделать быстро, я себе всегда укладывала идеально, так как с моим весом и потрепать может
Как-то раз в самолёте было лишнее место и инструктор сказал, что я могу ещё раз прыгнуть, а так как после первого прыжка мой парашют был ещё не собран, пришлось схватить из общей массы. Твоюжешмать, как я об этом пожалела, при раскрытии меня с моим бараньим весом швыряло так, что чуть не обблевалась, с тех пор прыгала только с помеченными мной парашютами
1
У меня знакомый один, дико боящийся высоты, решил прыжком с парашютом, типа, это решить. Ну, прыгнул, но не решил.
раскрыть ветку (1)
1

это правда. Это таким способом не решить.
Я для боевой надобности прыгну (это уже адреналин), но в гражданке - ну его...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку