12

Ответ на пост «Как я полицию вызывала»4

А теперь на контрасте - как работала милиция.

2007 год, август-сентябрь, Владивосток. Я тогда работал на "Фарпосте", офис был на 11 этаже, Комсомольская 1. Напротив мыс Кунгасный, там пляж. Сижу в ночную смену, разбираю тикеты наших американских клиентов, на часах около 2 ночи. По случаю жары, окна распахнуты настежь (кондиционеры были только в северной). Вдруг слышу за окном громкие женские крики "Помогите, убивают!!! " и плач где-то со стороны дороги на Кунгасный. Набираю 112,прошу переключить на милицию города Владивосток (тогда у 112 был один центр на весь Приморский край, надо было город уточнять), через 30 секунд отвечает дежурный. Объясняю ситуацию, он записывает моё ФИО и говорит, что вызов принят. Примерно через 15 минут вижу синие всполохи, выглядываю в окно - стоит милицейская патрулька. Ну все, гражданский долг выполнен, работаю дальше.

2008 год, июнь. Я уже перешёл в "МТС" дежурным инженером, но так как еще проходил стажировку, то работал не в смене, а 9-18. Как-то днем раздаётся звонок с незнакомого номера. Девушка в телефоне представляется следователем и просит подъехать в отделение, нужно дать показания по прошлогодним событиям. Объяснил, что смогу быть не раньше 19 часов, либо вызывайте повесткой, она согласилась подождать. Приехал в отделение, написал объясняшку, попутно выясняя, что там все же произошло. Оказалось, два нарика избили девушку, и под угрозой ножа отняли сумку. Обоих нашли, сидят в СИЗО, девушка жива-здорова. Такой вот хеппи энд.

ЗЫ: на суд не вызывали и больше не беспокоили