Ответ на пост «Как я победил диабет»

Как мой папа победил диабет

Мой папа пил последние лет 6 (до победы над диабетом) прямо с утра. Начиная с пива. И до этого пил. Но не с утра. Может с обеда. Иногда. наверное, обед начинался после сна почти сразу. А до этого пил он всю мою сознательную жизнь. Иногда до бессознательного состояния. Но, по скольку, он был интеллигентным и очень умным (шахматы в фаворе), то пьянки эти особо не сказывались на семье в привычном смысле. То есть он не бил жену и ребенка. Может еще потому, что был разрядником боксером и скалолазом в прошлом (в СССР было нормальным всякое ГТО). Знал, что ударом мог сильно навредить. Мать рассказывала, что к ним пристал по молодости гражданин сильно. И отец его ударил. Мужика натурально подняло в воздух и отбросило. Мать говорила, что думала, что убил. Но тот через время пришел в себя. А еще было ко мне, девятикласнику, как-то, докопался местный забияка (недавно пришедший с армии) в селе у бабушки, мол, дай закурить. И сломал нос. Пришел я домой - отец в расспросы. Я сказал, что не знаю кто это. Он тогда нашел моего друга, с которым мы были и узнал что за тип. В общем свидетели говорили, что отец нашел его на велике (в селе это не проблема). Не слезая с велика двинул его кулаком в челюсть. Как потом при разговоре с родней выяснилось, что в двух местах челюсть вышла из чата. Но то такое. Главное, что я хотел донести - здоровье у отца было невероятное.

Вот диабету это только пофиг. Сразу оговорюсь - я анализы не видел. Но мы часто обсуждали эту проблему с ним. Сначала он даже сделал обследование какое никакое и начал пить таблетки. Но таблетки мешали пить алкоголь. Потому он таблетки бросил. А диабет его не бросил. Лицо стало землянисто - коричнево черным. Через некоторое время у него катастрофически упал интеллект. Да так, что он не мог понять, почему дома в одной из комнат нет света (к этому времени он уже жил сам). Да. Когда мать приехала уже после победы над диабетом к нему в дом - там везде было полно земли, разбитые окошки в комнатных дверях и горы банок от пива (очень пиво любил). Похоже это все последствия так называемых "немых" инсультов. Это когда лопается в голове микро сосудик и кровь создает горошину в мозгу. Тем самым выключая что-то из подсознательного или когнитивного. А потом бабахнул он. Геморрагический инсульт. На лестнице. Упал навзничь со ступенек и приложился затылком. Перелом основания черепа. "Благо" рядом был электрик местный, который вызвал скорую. Кома. Перевозка в областной центр. Две недели и уже пришел в себя. (для врачей  - Слава Врачам, а не богу какому угодно) Потом долгая реабилитация. Ну как долгая. Через пол-года ходил уже. Через год - даже в туалет. Сейчас опять под себя ходит. Круглосуточный присмотр.

А вот теперь самое главное. Диабет пропал. Как и не было. Здоровый в плане тела, человек. На свои годы (65), конечно. Мозгами, правда, 4-х летний. 2-ая группа. Деменция. Чувствует себя прекрасно. Ничего не болит. Диабет побежден навсегда!!!

В заключении могу сказать. Не реклама. Не советую - вам не понравится. Просто некий опыт одного человека и его бывшей семьи.

Сахарный диабет

348 постов1.6K подписчиков

Добавить пост