Как я победил диабет

На самом деле нет. Но первый раунд за мной (наверное ;-)) Не могу по этому поводу не вспомнить анекдот: Три боксера в раздевалке языки чешут. Супертяж рассказывает: - Приезжаю со сборов, захожу домой, а там мужик какой-то в трусах и в майке. Ну, я без разговоров ему апперкот. Одного удара хватило! Средневес: - Пришел к подружке в неурочное время, а у нее какой-то хлюст. Я ему левой по печени и сразу правый крюк по подбородку. Чистый нокаут! Легковес: -Братцы, у меня точно такой случай был. В дверях какой-то дядя. Ну, вышли на лестницу. Я ему двоечку по корпусу. Он мне правый крюк в голову, а я нырком ушел и ему двоечку в голову. Он закрылся и мне прямой в челюсть. Неплохо так попал. Я поплыл, к стенке прислонился, чтобы не упасть. Но, чувствую - по очкам веду!!

Диагноз СД2 (впервые выявленный) мне поставили 1.11.2023 г. Пришел к эндокринологу с анализами - сахар натощак 14,5, гликированный - 9,0. 10 минут Диабет. Приплыли.....или? и, получите, распишитесь:

Как я победил диабет Сахарный диабет, Позитив, Хорошее настроение, Самолечение, Длиннопост
Как я победил диабет Сахарный диабет, Позитив, Хорошее настроение, Самолечение, Длиннопост

Да! Еще эндокринолог мне такую картинку нарисовала и подарила на память:

Как я победил диабет Сахарный диабет, Позитив, Хорошее настроение, Самолечение, Длиннопост

Своими руками! hand made! Росли бы у меня руки из нужного места, я бы эту картинку в рамочку под стекло (нет).

О том, как я в течение двух месяцев менял образ жизни и пищевые привычки в свете вновь открывшихся обстоятельств, я, пусть не очень содержательных, но целых 20 постов накатал. Диабет. Приплыли.......или? Всем кто комментировал, критиковал и советовал - искренняя благодарность!

27-го декабря сдал кровь на Индекс инсулинорезистентности.

Как я победил диабет Сахарный диабет, Позитив, Хорошее настроение, Самолечение, Длиннопост

It's not bad but it's not good either.... И сахар все же не как у здорового, и (я не врач), инсулинорезистентности особой не наблюдаю. Как тут не вспомнить комментарии умудренных опытом и знаниями, которые говорили, что у моего диабета "медовый месяц", и обольщаться не стоит. А с учетом того, что сахар на полтаблетке Галвус Мета в последнюю декаду декабря пополз вверх, вне какой-либо связи с физкультурой и количеством/качеством съеденного, то и мысли посещали, что и месяц этот медовый уже на излете.

С 26-го по 28-е декабря включительно, каюсь, употреблял алкоголь в неплохих таких количествах. Потом еще новогодняя ночь и 2-го на день рождения пригласили. Эти дни без таблеток, само собой. Дальше перешел на целую таблетку раз в сутки. Если коротко о наблюдениях за последние две недели (без фактуры, только выводы):

После крепкого алкоголя сахар низкий. Но только в ближайшей перспективе. Через 12 часов, даже если ничего не есть, повышается, пусть и не до безобразия, и чуть не сутки держится.

Физкультура волшебным образом сильно сахар не снижает/перестала снижать. А если силовые упражнения добавить, то на следующий день среднесуточный уровень сахара статистически значимо чуть повыше.

Прямой связи с пищей тоже не наблюдаю: Позавчера съел на обед хорошую порцию домашних пельменей. Что-то разморило, прилег и проспал часа три. И потом не двигался. Сахар померял через 6 часов - 4,4 (чего давно не было). Вчера утром сахар 5,5, завтракал яичницей, в обед 4 км пробежал по 45-градусному морозу, а сахар вечером 6.

А вот систематический прием таблеток Галвус Мета (50х1000), похоже, действует. Опять же пролонгировано.. Осталось только выяснить, какое вещество работает - метформин, или вилдаглиптин? Чем и займусь в ближайшей перспективе.

В конце месяца сдам гликированный и С-пептид. Как раз три месяца с начала эпопеи будет. В общем, чистой победы в первом раунде не получилось, но все еще впереди ))))

Всем добра, хорошего настроения и сахаров в пределах референсных значений!!!!

Сахарный диабет

348 постов1.6K подписчиков

Добавить пост