1547

Ответ на пост «Как я перестал спешить. Почти перестал»10

Хоть этот пост и заплюсован, но я его опровергну. Тоже Питер, только не 1995, а 2022. Иду по Гагаринской улице. Скользко, медленно иду. Решила зайти в приложение свериться с картой, правильно ли иду. Утончила, следую дальше. Не успела сделать 2 шага - ровно на то место, где я только что стояла, падает с крыши глыба льда и разбивается. Меня только брызгами обдало. Девушки, шедшие сзади меня, вскрикнули и вылезли на дорогу лавировать между припаркованных машин. Лишнюю секунду бы замешкалась - возможно, не писала бы этот пост.

Истории из жизни

40.9K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Или где-то задержалась бы на секунду, и убило бы другой сосулиной. Соображаешь? Ты каждую секунду в опасности. Ты каждую секунду можешь умереть!

Думаю, что я помог))))

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, я больше не выйду из дома

0
А всего-то надо обращать внимание на сосули, а не в телефон залипать. Про питерские сосули только глухой не слышал.
раскрыть ветку (1)
0

Прикинь, не все кто ходят по Питеру, в нем живут

0

Вообще не в кассу! Не советую применять при переходе в неположенном месте 6-ти-полосную проезжую часть!!!

раскрыть ветку (1)
0

Я не перебегаю в неположенном месте и ни в коем случае не пропагандирую так поступать

0
DELETED
Если бы вы сперва неторопясь изучили карту и всё запомнили, то даже брызг бы не было
раскрыть ветку (1)
0

Я так и сделала, но все равно всегда сверяюсь. По карте таксист приехал и высадил меня не у того дома, хотя карта показывала, что тот

Мне уже 60 почти. Не судю и не судяем буду.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда о чем этот коммент? При чем тут мое фото?

DELETED

Я уже жаловался на питерцев, которые шаркают, а не идут по улице. У вас там реально воздух, как вода. Чего вы такие медленные все?

В метро - бегут по эскалатору 1-2. Остальные так и будут моржами стоять и 4 минуты ехать. Что с Вами не так?

В Москве бегут - половина.

И не надо "потому что успевают". Ни хера они не успевают.

раскрыть ветку (1)

Я там гостьей была, сама с Якутии

На меня в Череповце  позавчера на К.Либкнехта  с крыши сошла глыба льда.

Скажите пожалуйста, как это связано с Гагаринской улицей в Петербурге?

Сам из Питера, с Хошимина, тут в командировке.

Фотку скинь. А мы уж определим, зря это всё у тебя или не зря.

А вдруг природа-матушка ошиблась?

раскрыть ветку (1)

А ты людей по внешности судишь?

показать ответы
1

Так ты ж не спешила никуда! Просто потупила в навик и всё! Ну, судя по твоим предыдущим ответам - логики 0, ума - где-то близко.

раскрыть ветку (1)

Успокоительное попей, может адекватней станешь

26

Так тут же чисто случайность. Точно так же могло и наоборот бы быть и глыба наоборот упала

перед. Это к исходным постам вообще отношения не имеет и совершено никак им не противоречит.

В исходных была идея в том - что не стоит торопиться и делать очевидно опасные вещи, бегать по дороге между машинами, по льду и т. п. Э

Это ну... вообще-вообще другое.

раскрыть ветку (1)

Кстати да, я хотела упомянуть про то, что торопиться нельзя только в опасных ситуациях, но забыла. И посыл поста не поняла

6

Я не пойму, каким боком ты опровергаешь мысль из исходного поста. В нем сказано «лучше не спешить». Получается, ты заявляешь, что спешить как раз таки правильно, но в твоём месте нет ни подтверждения, ни опровержения исходного поста.

Твоя ситуация вообще к спешке прямого отношения не имеет. Лёд мог упасть на тебя стоящую, шагающую, спешащую, бегущую – скорость твоего передвижения роли почти не играет. Более того, в Питере и других городах с плотной застройкой, лучше не спешить, а ходить, поглядывая на крыши. А не стоять как идиот под сосулями, пялясь в телефон. Вот такой вывод ты должна была сделать из своей истории.

И я так и не понял, ты считаешь, что перебегать дорогу – это нормально? Ты же эту мысль пытаешься опровергнуть?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Нет, не эту. ТС сделал вывод, что никогда не надо спешить. Я шагнула из-под льдины, а могла бы там постоять ещё

показать ответы
5
@HamsterHamsy, тут люди любопытствуют.
раскрыть ветку (1)

Я спала)

показать ответы
19

Самый лучший вывод, который вы могли сделать из этого случая - это смотреть наверх почаще в периоды оттепели, когда снег с лёд с крыши летит на людей. И уж тем более не стоять под одной из таких глыб

раскрыть ветку (1)

У меня такое впервые, я в Питере 2 недели была и домой

В моем городе дома в основном 2х-этажные, да и не хожу я никуда особо

126

Чёт не поняла, а как этот случай опровергает оригинальный пост?)

раскрыть ветку (1)

Иногда не надо тормозить и всё-таки лучше поторопиться

показать ответы