18

Ответ на пост «Как я перестал есть рыбу»4

Божечки, Божечки шось деется! В рыбе ГЛИСТЫ!

На заметку более 90% рыбы заражены глистами. Именно поэтому вся, ещё раз, СЦУКО ВСЯ морская рыба проходит процедуру глубокой шокзаморозки, т.е. до -18С и максимально быстро. Привет любителям охлаждёнки и утверждающим, что только охлаждённая рыба это сохранённый вкус, цвет и т.д. ДБ (С). С рыбой, с точки зрения кулинарии, происходит одна неприятная штука - температура свёртывания белка, т.е. кулинарной готовности совсем не большая, а вот у глистов она повыше. Вот и получается, что рыба вроде готова, а глисты в ней только попарились и вполне дееспособны. Поэтому - свежевыловленную рыбу НАДО переготавливать, а всё что вы покупаете в супермаркетах можете готовить ПРАВИЛЬНО - она уже БЕЗОПАСНА!

Автор поста оценил этот комментарий

Пруфай, что больше 90% заражено "глистами", кукаретик.

раскрыть ветку (1)
1
Быховская-Павловская И.Е. Паразитологическое исследование рыб // Изд. АН СССР,
1952, сам найдёшь, не обламаешься, мразь диванная.
показать ответы
0

более 90% рыбы заражены глистами

Жосский пиздиожжь.

ВСЯ морская рыба проходит процедуру глубокой шокзаморозки

Морская рыба куда меньше подвержена паразитам, чем речная.

раскрыть ветку (1)
1

Понеслась... Замумукали

https://docs.cntd.ru/document/1200022142?marker=7D20K3 охлаждёнка ГОСТ межгосударственный, взамен ещё СССР. ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИМ К КАКИМ ВИДАМ РЫБ ОН НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ!

https://docs.cntd.ru/document/1200105891 заморозка.

А теперь вопрос - какие виды рыбы ВООБЩЕ могут продаваться охлаждёнными? Ответ мне известен, в отличии от вас.

показать ответы
0

А откуда вот это про 90%? От агентства «Как Известно»?

раскрыть ветку (1)
1

Насколько я знаю - из исследований, которые проходили ещё в 50-60 годах прошлого века, как в СССР, так и в других странах. Тут вот какой момент - у меня матушка профессиональные технолог пищевик и у неё в голове эти знания есть - значит их давали технологам консервщикам точно уже в середине 70 годов. То что эти знания закладывают в голову студентам в пищевых институтах это 100%. А вот ссылку на сами исследования дать не смогу, хотя самому любопытно было бы увидеть первоисточники.

Так что ой.

0
DELETED

Наибольшая опасность в вяленной или слабокопчёной речной рыбе.

раскрыть ветку (1)
1

Процесс вяления и/или сушки предполагает засаливание продукта, а это около 30-35г. на килограмм продукта - там умирает всё, остаются только самые живучие - лактобактерии, они и вялят продукт

показать ответы
1

сомневаюсь, что все алкоголики без глистов)

раскрыть ветку (1)
0

Даже не сомневайтесь :-) они у них просто набуханные и безвредные :-). Типа: ой ну что вы тут ходите, ну зачем опять еда, дайте уже водки и я ещё посплю. Шутка.

1

Поэтому надо на выходных сожрать большого, вкуснейшего вяленого леща или воблу

раскрыть ветку (1)

Категорически поддерживаю и предлагаю усугубить процесс запиванием леща вкусным лагером с горчинкой. :-)

показать ответы