18

Ответ на пост «Как я перестал есть рыбу»4

Божечки, Божечки шось деется! В рыбе ГЛИСТЫ!

На заметку более 90% рыбы заражены глистами. Именно поэтому вся, ещё раз, СЦУКО ВСЯ морская рыба проходит процедуру глубокой шокзаморозки, т.е. до -18С и максимально быстро. Привет любителям охлаждёнки и утверждающим, что только охлаждённая рыба это сохранённый вкус, цвет и т.д. ДБ (С). С рыбой, с точки зрения кулинарии, происходит одна неприятная штука - температура свёртывания белка, т.е. кулинарной готовности совсем не большая, а вот у глистов она повыше. Вот и получается, что рыба вроде готова, а глисты в ней только попарились и вполне дееспособны. Поэтому - свежевыловленную рыбу НАДО переготавливать, а всё что вы покупаете в супермаркетах можете готовить ПРАВИЛЬНО - она уже БЕЗОПАСНА!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А откуда вот это про 90%? От агентства «Как Известно»?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Насколько я знаю - из исследований, которые проходили ещё в 50-60 годах прошлого века, как в СССР, так и в других странах. Тут вот какой момент - у меня матушка профессиональные технолог пищевик и у неё в голове эти знания есть - значит их давали технологам консервщикам точно уже в середине 70 годов. То что эти знания закладывают в голову студентам в пищевых институтах это 100%. А вот ссылку на сами исследования дать не смогу, хотя самому любопытно было бы увидеть первоисточники.

Так что ой.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку