2581

Ответ на пост «Как Я Наказал Ворьё»9

Вот! Я тоже вспомнила нашу принципиальность!
У нас в доме хорошая планировка, огромные закрытые тамбуры на 4 квартиры, а учитывая, что в двух из них никто не живёт, мы с соседями очень вольготно и не мешая друг другу расположили там свои велосипеды- мы, и детские коляски- они.
Но однажды, в результате стечения обстоятельств, дверь в тамбур оказалась открыта и наши велики сперли. Мы расстроились, пригласили полицию, и как то так вышло, что преступление века оказалось раскрыто очень быстро: полиция просмотрела камеры, прошлась с портретами по подъезду, а потом встретила одного из жуликов на выходе из дома😄.
Свистнул велики, оказывается, наш придурок сосед с 16 этажа, но он был не один, ему помогали двое ребят лет 16-17.Ну вот, они продать транспорт не успели, показали сотрудникам, где их спрятали, и дело пошло в суд.
Помню, что старшего судили ещё и за вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность, не помню точной формулировки.
Ну тоже трясли нас, как груш, давили на жалость, деньги предлагали, а адвокат борзый мужу в суде сказал, тебе че надо, мужик, велосипеды то вернули, ущерба нет, пошли на мировую без всяких денег. Муж принципиально отказался, выбесила его эта ситуация, нервы, опять же, и как щас помню, что соседу дали полтора года условно, а что с пацанами было- за давностью события запамятовала. Штраф, наверное.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

то есть он дома отбывал срок? не боялись вечером ходить в подъезд?

раскрыть ветку (14)
34

😂 не читайте блатных сказок про вендетту на ночь.

Был у нас такой приблатненный Витя, ходил, перед пацанами пальцы гнул в партаках весь. Приехал новый сосед, невзрачный мужичок, Витя с ним как-то сцепился, не помню уже на какую тему. Дядька Вите слегонца по печени пробитой прописал и пятак разбил. Витя орал, что порежет суку и жену его тоже, зона ему край родной... Сосед спокойно Вите разъяснил, что партаки у него довольно интересные, чем ты, говоришь на зоне прославился? Где сидел? Кто из смотрящих тебя вспомнит? И Витя как-то сдулсясдулся и перестал понтоввться. Мама моя с его женой дружила - они оба во ФСИНе работали

раскрыть ветку (6)
9

Однажды видел такую ситуацию. Обычный мужичок с моего подъезда, бывший военный, встречается в магазине с бывшим зеком со двора. Они знакомы.

Зек мужику что-то говорит, не помню что, ничего оскорбительного, но чем-то это поведение не понравилось мужику.

Он легким движением руки, словно встряхивает градусник, кончиками пальцев бьет по кончику хуя зека, выпирающему из штанов.

Зек тутже согнулся и с тихой грустью на лице заскулил.

Классный прием, вроде и не бил, типа щелчка по носу, но подавил волю и четко дал понять зеку его место.

раскрыть ветку (1)
9

"кончику хуя зека, выпирающему из штанов." (с) - вот одно это уже могло сильно не нравиться мужику

1
Так чо за партаки? И кто во фсине работал? Ни черта не понятно.
раскрыть ветку (3)
3

У чувака была пиковая шестерка на плече наколота, за неë и предъявил новый сосед - майор ФСИН. Как я понимаю, это какая-то масть воровская или наоборот, опущенных метка. Не разбираюсь. Но Витя от мужика этого прятался

раскрыть ветку (2)
1
Ну шестёрка это явно ничего хорошего в их ауешном мире.
раскрыть ветку (1)
2

Наверное, я вот в ауешных понятиях нихуя не понимаю и не хочу понимать

11

С "условкой" это чудо громко пёрднуть боялся - лишь бы полицию не вызвали.

6
Такие борзые из-за безнаказанности. С первым наказанием мозги обычно встают на место.
раскрыть ветку (4)
1
О, извините, не поняла вас сначала 🤦‍♀️
0
Мы, что ли борзые, я не поняла?
раскрыть ветку (1)
3

Тот, кто украл велик.

0

При наличии оных. Масса примеров когда залетают с условкой по более тяжкой статье. И в чем тут польза от условки вопрос?

0
Вообще вот не боялись, схрена ли? У нас камеры везде, это он и его мать от нас щемились, почему то
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку