Ответ на пост «Как я гражданскую бдительность проявлял»35

И мне кое что вспомнилось. Правда не все так радужно было, как то вот ближе к реальному положению дел. Подробно описывать смысла ровно ноль, важна только суть. Пиздюк нажрался в невероятных масштабов сракотан, просто в самый нулевой ноль, который я видел за всю свою жизнь. Мы с другом в это время возвращались с работы. Вызвали скорую, приехала сначала скорая, менее чем через минуту менты. И, внимание, мы арестованы и помещены под стражу по подозрению в нарушении 135 УК РФ. А напоили, типа, специально чтобы замести следы. Спасло одно - на работе абсолютно все помещения включая даже туалеты оборудованы камерами. Если бы не камеры видеофиксации, то были бы камеры колонии строго режима

Вторая история вообще классика. Дед нашёл сумку с документами и записной книжкой (это ещё доинтернетные времена и сотовых телефонов почти не было), дед позвонил по номеру "Дом". Дед договорился о встрече. Деду сломали ребра, нос и в целом отпизлили так, как немцы на войне не пиздили. Потому что сумку украли/нашли, обчистили, выкинули. А виноват нашедший

Вывод простой - поговорка "не делай добра, не получишь зла" работает от и до. Пиздюк умирает? Помолимся за упокой. Бабищу грабят похищают? Жалко бедолагу, не завидую. На этом все, помощи не будет. Своя жизнь и свобода дороже хуй пойми кого

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
А есть 125 статья, за оставление в опасности. Так что делай добро и беги.
раскрыть ветку (4)
Так они непоили никого. Просто мимо проходили
Нужно доказать, что я осознавал, что субъект был в опасности, что опасность реально была и что я в целом видел пострадавшего. В принципе в башке рисуется только одна картина - прям ровно тебе под ноги падает тело. Других вариантов не вижу если ты не будешь стоять и залипать в событие
раскрыть ветку (2)
Только говорят что у нас римское право и без вины человек не виноват. Но чаще приходится доказывать невиновность. Даже вам пытались на ровном месте что то предъявить. В тех же сериалах бывает момент, когда спрашивают работягу, что он делал три месяца назад во вторник в семь двадцать три. Не помнит. Значит алиби нет. Виновен. Богатый отвечает, по совету адвоката. Сидел дома, читал. У него алиби есть в этом случае. Невиновен.
раскрыть ветку (1)
0
Даже если обвинят по оставлению в опасности:
1. Это менее тяжкая статья
2. Это никакая статья по понятиям (а вот педофилия и, в целом, абсолютно любое изнасилование это очень позорная статья)

Так что даже если посадят, то так лучше. Больше шансов живым остаться хотя бы
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку