22

Ответ на пост «Как я чуть не погибла от венерической болезни»12

О! Это ипохондрия! Учился в старших классах. Я иногда просыпался с кровью во рту. То есть иду умываться, плюю, а там прожилки крови. А тут индийский фильм. Там папаша врачу показывает платок с пятнами крови и говорит, что утром покашлял. А это значит, что у него туберкулёз на последней стадии. Ну и пошёл я грустный к врачу. Сижу него, такой упитанный, краснощёкий и предполагаю свою скорую смерть. Тут врач районной поликлиники, лезет за чем-то в ящики стола, наклоняясь так, чтобы не было видно его лица и некоторое время сотрясается, словно его бьёт током. Затем откашливаясь с красным лицом, он достаёт большой журнал и ставит его так, что он перекрывает наши взгляды. Потом говорит, что нет никаких оснований для прогнозирования печального исхода. А у меня сосуды в носу близко к поверхности. Во время сна у меня было носовое кровотечение и кровь попала в рот. В общем, живите молодой человек и не парьтесь. На мой вопрос, а что можно сделать, он ответил, что ничего. Мол это особенность моей анатомии и он может посоветовать только ополаскивание носоглотки солёной водой. А вообще, я должен радоваться, так как кровотечение из носа может служить для меня как датчик повышения давления, а так же как клапан сбрасывающий это давление. За время приёма он даже не посмотрел мне в нос, но я ему поверил.