225

Ответ на пост «Как выходит, что частник делает дороже фирмы?»3

Расскажу свою историю, про фирму и частников.
Есть здание, одно помещение 140 кв.м, другое 70 кв.м (они соединены через проход) и ещё холодный склад 180 кв.м. Нужно провести отопление в 2 помещения, то-есть 210 кв.м. Имеем твёрдотопливный котёл длительного горения Стропува 40. Под него идут стальные трубы. Имеем 17 панельных радиаторов по 2.0 м. Так как знакомых специалистов нет, размещаю заявку на Авито. Желающим выполнить работу, показываю объект. Цены у всех разные. 150к., 200к., 240к., 300к. Последний пришёл и сказал что сделает за 140к. Я вроде бы согласен, но подумаю. Если что, никто не рисовал проекты и всё остальное. Повесим 17 радиаторов и проведём трубы.
Тут я при закупке разных кранов в магазине, беседую с продавцом и спрашиваю:
-А вы случайно монтажом отопления не занимаетесь?
-Занимаемся. Пройдите в соседнее здание, там сидят проектировщики.
Ок, пошёл. Там я познакомился с инженером Екатериной, которая в последствие вынесла мне весь мозг (в хорошим смысле). Я ей привёз все документы на помещение, на котёл, на радиаторы. От них приехал замерщик и всё померил. Спустя неделю звонит Екатерина и говорит:
-А зачем вам 17 радиаторов?
-Ну я прикинул, что надо столько.
-Много. Вам хватит 11 радиаторов на 2 помещения.
-Хорошо, но давайте добавим 2 радиатора, а то сомнения.
-Как хотите. Посчитаю стоимость монтажа и перезвоню.
Спустя время звонит:
-Стоимость монтажа отопления-65 000 руб.
-За всё?
-Да, за всё.
-Хорошо, а посчитайте тогда ещё отопление на склад 180 кв.м.
-У вас котёл не потянет.

-Сделайте краны что бы склад отключался от системы.
-Хорошо.
Проходим время, она звонит и говорит:
-Стоимость монтажа отопления в 3 помещениях-115 000 рублей.
-Я согласен.
-Привозите предоплата и как бригада освободиться, она к вам приедет.
-Мне ещё нужно насосы, краны и всякое разное.
-Ничего страшного, бригада привезёт всё с собой и чеки вам отдаст.
Я отвёз аванс и стал ждать бригаду. Ждал конечно долго, около 2 месяцев, но оно того стоило. Приехали 5 человек привезли весь инструмент и слаженно начали работать. 5 дней и отопление готово. Прошло уже около 7 лет, отопление работает и проблем не вызывает.
Вот такая разница, между частниками и фирмой.

Строительство и ремонт

10.7K постов48.3K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)