922

Ответ на пост «Как вы по глупости получили травму?»65

А я однажды вывихнула челюсть.
Лежала на диване, читала книгу перед сном. Зевнула, хорошо так, широко и именно в этот момент кот спрыгнул на меня со шкафа. От испуга резко закрыла рот. Боль, темнота, больница. Врач после того как все вправил очень долго смеялся с моих объяснений как так вышло.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И - Интрига.

Что случилось-то? Обычно от закрывания рта боли, темноты и больницы не наступает.

раскрыть ветку (7)
0

Мышцы шеи сводит. Кто тонул знает это ощущение. Только булавочкой тут не обойдёшься. Запаникуешь 100% вывих челюсти. А это не руку, не ногу вывихнуть. Супчик протёртый и через трубочку.

1

Вывих челюсти, оказалось это достаточно больно. Плюс повредила сустав немного, даже спустя много лет ест ограниченность в движении. У стоматологов не могу достаточно широко рот открыть, может сустав заклинить

0
Тут не закрывание рта,а в открытом положении резко дернулась не в том направлении как челюсь обычно закрывается. Челюстной сустав такой же сустав,как любой другой. У меня вот недавно решил поболеть. Нельзя было нормально позевнуть,как будто там двигается что-то не так. Так на меня кот не прыгал,просто проснулась с этой болью.
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

У меня периодически при зевании что-то там защемляется и пиздецки больно становится, особенно - если попытаться закрыть челюсть. Однако какое именно движение не следует делать, чтобы такого происходило, я так и не понял =-/

раскрыть ветку (3)
0

Резко нужно повернуть голову. Я это интуитивно делаю. В какую сторону  хз.

0

У меня тоже периодически защемляется теперь до жуткой боли, и при этом закрыть рот не так то просто после этого

раскрыть ветку (1)
0

Самое простое сходить к доктору, а не искать ответов в соцсетях. Раз уж свой организм не ощущаете как наши животные предки ощущали.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку