904

Ответ на пост «Как в России берётся ипотека»7

Разблокировали воспоминание) Собрался ввязаться в сельскую ипотеку. Сумма небольшая, т.к. хотели прикупить дом в деревне для родителей, ипотека льготная - ежемесячный платеж был более чем подъемный. В том регионе два банка, Россельхозбанк и Сбер. Решили в Россельхоз податься, так как офис рядом с объектом был бы. Общаюсь с менеджерами, собираю документы, отправляю. Приходит отказ. Причину еле выяснил: в заявлении я свой доход округил до соток, а надо было в точности как в НДФЛ, до копеек. А то что этого дохода с лихвой хватало - всем пофиг. Что ж, удачи банку с таким подходом к клиентам) Решили уйти в Сбер, там спокойно все приняли. А потом и вовсе сделка отменилась, но это уже совсем другая история..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У нас с женой зарплатные карты сбера, брали вторую ипотеку, первая была 10 лет назад. Вот тогда прям пляски с бубном были чтобы одобрили, папка документов, а в этот раз через дом клик всё прошло легко и просто, я был шокирован.

раскрыть ветку (6)
10
У Сбера приятный ипотечный сервис, мне показался самым удобным по сравнению с Альфабанком например. Одна возможность внести досрочку в любой момент, а не только в день платежа, это уже очень прикольно. Хоть копейки, но экономит
раскрыть ветку (4)
5
DELETED

Досрочка вообще огонь. Через приложение в любой день и сразу пересчитывается весь остаток. Это просто чудо

раскрыть ветку (1)
3
В ВТБ так же если что.
0
Если досрочка больше суммы платежа,то в этот месяц платёж всё равно вноситься должен?
раскрыть ветку (1)
1
В этот месяц вносятся только оставшиеся проценты
0
Мы через Домклик с мужем 3 месяца бились. Кредит одобрен, документы все предоставлены (3, мать их, раза!). Но все время сделка не одобряется и "срок давности справки о доходах истёк, несите ещё раз". И так 3 раза с каждого (всего 6 раз!). У, сволочи! За это время они нам увеличили % на 3,5 пункта. Собственно, наверное, потому и тянули столько.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку