Ответ на пост «Как услышать несуществующий звук?»1

Господи, какой бред приходится иногда читать?

Давайте разберем. Итак, заголовок "как услышать несуществующий звук". Вопрос? Ответ - никак. Звук в 3 герца, рассмотренный далее - существующий. То, что вы его не слышите это ограничение вашего слухового аппарата. То есть уже тут вас автор вводит в заблуждение. И в реальности вы его услышать не сможете, но, сможете ощутить, например если что-то будет вибрировать с такой частотой и вы к нему притронетесь. Звука с точки зрения вашего слуха - нет, ощущение есть.

Но, рассмотрим сам эксперимент - автор предлагает столкнуть две звуковые волны с разницей в 3 герца и "услышать звук 3 герц". Автор врет. Потому что вы услышите не звук 3 герц, а гармонические колебания между двумя волнами в 500 и 503 герца с частотой 3 раза в секунду. Так же можно запустить метроном на 3 герца и слушать его "тик-так" с частотой в 3 герца. Это будет не частота звука, это будет частота изменения звука, в случае с метрономом - "тик".

В общем и целом, это не "НаукаPRO", не "Научпоп", это просто бред безграмотного человека, выдаваемый за "науку" и "просвещение"... Фу таким быть.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Думаю автор краснеет, но это нормально. Все мы бывает ошибаемся, если это ошибка. Проверять мне лень.
раскрыть ветку (11)
2

Автор не краснеет :) Он доказывает, что он прав, а я, как следствие - лев. Позиция так себе, но я автора понимаю, сложно признать собственную неправоту. С другой стороны, на этом тоже можно плюсов срубить :)

раскрыть ветку (2)
Если всё ради плюсов :)

Чувак не возгордись, то что тысячи человек тебя лайкнуло, не говорит что ты автоматом стал прав)))

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку