Ответ на пост «Как тинькоф блогеров испугался и отменил комиссию в $200»

Расскажите вашим подписчикам еще такую историю, тоже будет полезно:
Когда Тинек объявил, что минимальная сумма одной платежки на SWIFT в долларах стала 20 тыс., то их операторы любезно посоветовали мне перевод отправить в фунтах - они, мол, еще ходят.
Ну я по-старинке закидываю рубли на Тинькоф.Инвестиции, чтобы прикупить фунты с биржи, сэкономить свои кровные 5 копеек. Пишу в поддержку тут же в чате, спрашиваю, нужно ли открывать счет в фунтах, или оно само, и можно ли их будет вывести на текущий счет (доллары и евро до этого выводил - в электронном виде, очень удобно и моментально). Оператор вывод подтверждает, объясняет как там счет вывода выбрать, какие параметры указать.
Покупаю фунты.
Пробую выводить - нет счета в фунтах в списке счетов, откуда списывать. Пишу в поддержку еще раз - мне оператор еще раз, как глупенькому, объясняет, что списочек счетов нужно вправо покрутить, пока фунтики не появятся. Ну я ему присылаю скрины - пишу, нет тут фунтиков, дружочек, что-то не работает. Тут этот альтернативно одаренный удаляется минут на пять и возвращается с новостью: я тут чего то перепутал, фунты чтобы вывести надо бумажное заявление в офисе подать.
Ну я расстроился, поругался, стал уже заявление заполнять и спрашиваю, а как и где подавать то его, сроки вывода какие. Меня второй раз за утро радуют - в офисе подавать, да только по записи, а записи на неделю вперед то и нет.
Ну тут я совсем приуныл, продал фунты, вывел рубли - потерял 6 тыщ рубликов. Посидел-подумал.
Пошел снова в чат - негоже, говорю, вводить в заблуждение клиентов, особенно если это им денег потом стоит - возвращайте комиссию за обмен, негодяи, ну и курсовую разницу - все 6 тыщ.
История эта произошла 17 июня, с тех пор раз 5 переносили сроки рассмотрения заявки - извиняются слезно каждый раз, но никак не могут принять решение о возврате. Видимо, не будет его. Поглядим.
Вот такой урок финансовой грамотности и доверия клиента своему банку за 100 долларов. Чтож, выводы сделаны, спасибо, что недорого обошлось - кому то уроки по 200 обходятся, оказывается.