-Санкт-Петербург, говорит бабушка.
-Наверное все же Ленинград? Поправляет молодой переписчик.
-Молодой человек, я вам только что назвала год рождения. Какой на хрен Ленинград!?
Бабушка была 1901 года рождения. На момент переписи ей было чуть за сотню. Прожила до 105.
Это я к тому, что можно было родиться и в Белоруссии и в Республике Беларусь. И все будет правильно.
Может и есть, 1) там сортировка настроена может так, что БССР ниже будет или 2) там может быть поиск по точному вхождению без синонимов, тогда вводить надо БССР, чтобы выпал этот вариант.
Удивительное рядом - белорус мог родиться и не в БССР))) не путайте место и национальность)
Я вот русский, но родился в УССР) еще в СССР в разное время было от 4 до 16 республик))) и писали республику в месте рождения почти всегда) встречал редкие исключения)
Во всех национальных республиках России так до сих пор. А в 90-ые вообще неразбериха была, я 95-го года рождения, а в снилсе место рождения - Марийская АССР.
В Белоруссии можно в одно время было успеть пожить и в Российской империи, в Российской республике, и БНР, и СССРБ, и ЛитБел, и Белорусской ССР, и Литовской республике и Польской республике и в рейхскомиссариате Остланд)
При этом не меняя населенный пункт)
Бабушка была 1901 г. р., перепись проходила в 2000 г.(следующая была в 2010). На момент переписи бабушке было чуть за сотню.
Вот что только не спиздишь, чтобы в конспирологию поиграть.Как-то в начале 2000 была какая-то перепись населения
Так вот, в России перепись была в 2002. А кого там у вас в 2000 переписывали, я не в курсе.
И ведь еще плюсы ставят.. Видимо такие же иностранцы.
Ну, очевидно же, что человек имел ввиду "в начале двухтысячных". Просто не поставил "-х", чтобы было 2000-х)
Читал историю, которая якобы правда. Мол, у челика спрашивает переписчик. У вас место рождения г. Ленинград, а место прописки - Санкт Петербург. Какая причина переезда? Ну не шарит молодежь в новейшей истории. А чел в прикол отвечает, что причина переезда - государственный переворот. Переписчик: так вы беженец?
Глядя на нынешних особей, вполне в такое поверю
На одной из прошлых работ моя начальница решила, что я всех обманываю - по паспорту место рождения Тюмень, а всем говорю, что я из Новосибирска.
Скриншоты комментов
61.1K постов41.2K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.