2

Ответ на пост «Как победить коррупцию?»7

Есть две большие проблемы, мешающие победить коррупцию раз и навсегда.

Первая: коррупция–это ведь в первую очередь не облеченная властью скотина, которая готова взять на лапу и сделать что-то незаконное, а очередь мудаков к ней, которые хотят заплатить и получить незаслуженное. Или НЕ получить заслуженное.

На одного ссученного гаишника, выколачивающего взятки, приходятся тысячи водятлов, готовых по относительно скромному прейскуранту оплатить пересечение двойной сплошной, выезд на обочину, нетрезвый вид и ДТП с человеческими жертвами. И таких–половина, если не больше! Спрос же рождает предложение. Если есть множество желающих дать, рано или поздно найдется желающий взять.

Но никто не борется с теми, кто даёт. Их принято вообще отмазывать. Типа, не они такие, а жизнь такая.

А кто эту жизнь такой сделал, м?

Вторая: честные и благородные граждане(ребята, вы есть, я верю!) с коррупцией бороться в общем-то не прочь, но, желательно, так, чтобы им самим ничего за это не было. В идеале–чтобы прилетел из небытия какой-нибудь Супермен, или, если ближе к нашим реалиям, товарищ Сталин, всех злобных коррупционеров расстрелял и ушёл в закат, попыхивая трубочкой.

Коррупция–она ведь рядом с каждым вторым. Серьёзно, у каждого второго есть знакомый мудак, вместо лишения прав давший на лапу. Или начальник, который бюджет на обновление технопарка потратил на обновление своего авто. Или торгующий на черном рынке завхоз...

Но с этими персонажами бороться страшно. Это можно и работу потерять, а при неудачном раскладе и сесть. Поскольку прикормленные менты, за скромную денежку шьющие дела по размеру–это тоже реальность коррумпированного общества.

Вот и получается, что с коррупцией во власти бороться–аж на Болотной площади в свое время не все поместились. А бороться с коррупционером-начальником желающих ноль целых, хрен десятых.

Свою вину признаю тоже.

Один в поле не воин, да?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ух ты!

А когда тебе бизнес начинают проверками в дно уводить, просто потому что чиновнику хотелось что бы ему дали, а ты не дал?

А когда тебе напрямки загоняют, что сейчас у тебя найдут, то чего у нормальных людей быть должно, если ты сейчас бабла не дашь?

А когда тебе просто тендер режут, потому что нужный должен пролезть?


Автор, давай так: ты когда тему с коррупцией в достаточной мере познаешь, будешь писать, про то как подлый плебс хочет бедным чиновникам взятки нести.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ой, какой невинный ангелочек...


Ты забыл упомянуть самое главное:то, отчего ты так проверок боишься.


Дай угадаю: у тебя один хуй положен на санитарные нормы, другой на трудовой кодекс, третий на ГОСТы, четвёртый на пожарную охрану?


Потому что работать в строгом соответствии с ними и выйти в прибыль могут единицы.


Я в свое время и в Газпроме поработать успел, и на силовые структуры, и в оптовой торговле,и с тендерами дело иметь приходилось. Будешь ты мне ещё рассказывать про невинных овечек-бизнесменов, которых злая власть кошмарит, ага...

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Утверждение твоё ложно.

В своё время, когда я играл по правилам у меня всё было в порядке, как со всеми кодексами, так и со всеми нормативами.

Более того, расскажу тебе, мил дружок, что в госах (которые по идее должны быть сами в полных ладах со всеми нормативами и законами) творится зачастую такое, что ни один частник рядом по количеству нарушений не стоял. Если из уравнения исключить ТК. Но тут беда более глубокая, в том числе и беда с тем, что ваши депутатики сами и разрешают нарушать ТК всем кому ни попадя, вводя в него дикие вещи.

Теперь по делу: я много работал в мелком и среднем бизнесе и немного поработал рядом с крупным, вот что я могу сказать: мелкий бизнес очень хочет делать всё по нормативам, особенно уже разок попавший на трандюли (я вообще считаю, что любой мелкий бизнес надо разок натянуть по мелочи, что бы потом страх божий в них жил). Средний бизнес ищет пути обхода, но зачастую с подачи чиновников.

А крупняк - сам есть плоть от плоти чиновники\депутаты и не боится ничего, вообще ничего.

Исходя из своего опыта - почти все взятки, которые я имел несчастье лицезреть инициировались исключительно чиновниками. Не самим бизнесом. Это мой опыт.

Ведь что бы дать взятку сейчас, нужно минимум быть уверенным - в том, что тебя не накрячат за неё, а это значит, что ты должен накосячить прилично, потом найти человека, который либо решит за тебя передачу, либо состыкует эту передачу, потом передать и получить результат.

Поэтому, зачастую, легче обойтись без взятки, просто делая всё по уму и закону или бегать по судам, что то же зачастую дешевле путешествия в места не столь отдалённые.

А вот когда тебе начинают целенаправленно бизнес рушить и единственное что тебе предлагают сделать для решения этого пиздеца - ввести "нужного" человечка в состав учредителей, это вот уже есть прямое вымогательство.

И таких случаев на моей памяти гораздо больше, чем импульсов от владельцев бизнеса занести конвертик кому нужно.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я об этом писал ранее


Феодализм XXI века. Часть 3: купечество(начало)


Феодализм XXI века. Часть 4: купечество(окончание)


Рекомендую почитать на досуге. В принципе, вся серия до сих пор актуальна.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, ознакомлюсь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку