192

Ответ на пост «Как питаться дешево и полезно?»1

А давайте я расскажу про обратную сторону Луны: про тех, кто не может поправиться. Я не буду лицемерить и говорить, что сейчас меня это слишком расстраивает, но есть нюансы.

Самый большой и болезненный нюанс случился в подростковом возрасте. Я была худа.... не, не так - ОЧЕНЬ ХУДА. Погоняло Скелетрон на батарейках в пубертатном периоде сменилось на Доска. Дело происходило на Украине в небольшом городке - это сейчас я понимаю, что чем дальше в село, тем ценнее наличие мяса в женской фигуре) Родись я в Питере, например, вполне тянула бы на воздушную барышню из Смольного, и для некоторых была бы ничего. Но я родилась там где родилась и считалась страшной. Долгий выход из тяжёлых комплексов - это первый нюанс.

Второй - "трепетная" нервная система, "трепетная" от слова "трепать". Зачастую обращают внимание на добродушие полных людей, я же хочу обратить внимание, что худые нередко - невротики. Я - не профи - поясняю это для себя отсутствием строительного материала/жирового запаса для создания новых нервных клеток.

Ещё, когда нервничаю, то чувствую как на это трачу энергию, опять же восполнить ее неоткуда - запасов нет, а на нервяке ещё и аппетит пропадает совсем. Тут последствий - есть где разгуляться: тусклая кожа и лезущие волосы, болезененный желудок и вообще весь ЖКТ, слабые вены и пр.пр.пр.

Третий нюанс вытекает из второго - вынашивание ребенка. Постоянная угроза выкидыша, тонус. На последнем месяце я ела каждые два часа. Шоколад и орехи. Иное просто проваливалось в бездну.

Четвертый нюанс - из-за худобы тебя не воспринимают серьезно. И это правда. У тебя двое детей, два образования, опыт работы в выбранной сфере, но вот чувствуется на собеседованиях, что в плюс сыграла бы представительность, вот как у чиновников, эдакая монументальность, которая слегка придавила бы собеседников и не позволяла смотреть на тебя как на велосипед с ушами из окна хорошего авто.

Пятый нюанс - обнаружился недавно. Если устала к вечеру, то есть совсем не хочется, ложишься довольная таким поворотом спать. Просыпаешься часа в три ночи, организм отдохнул и: все, хозяйка, у меня появились силы переваривать - метай харчи в меня. Сонная плетешься к холодильнику, потом часа полтора не спишь - усваивается, в итоге рваный сон. А если поесть без аппетита на ночь, то утром привет отечное покрасневшее лицо.

Как-то так. Один знакомый сказал, что мое строение называется "конституция ветра", вот и носит нас, худых, по ветру всех этих нюансов - только держись)

Мы худеем!

5.5K поста22.2K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.